Телемедицина: что это и как правильно пользоваться

0
89

Приставка «теле-» в слове «телемедицина» может отпугивать. Новое поколение чувствует от этого слова легкий аромат нафталина и представляет кружевную салфетку на огромном телевизоре, по которому крутится программа Елены Малышевой. Но за этим термином стоят современные технологии, которые спасают жизни людей уже не один десяток лет.

Разбираемся, что это такое, как работает и кому может быть очень полезно.

Сложности с определением термина

Определение термина «телемедицина» пока что не может быть однозначным. Это связано с правовым содержанием услуги, которая оказывается в конкретной стране в рамках закона. Например, во Франции врач на дистанционной консультации может поставить диагноз своему пациенту. В России пока что так не получится: для постановки диагноза пациента должны осматривать лично.

С 1 января 2018 года в России вступили в силу поправки в Федеральный Закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в которых было дано юридическое определение термина «телемедицина» и обозначены границы ее применения. Отдельное регулирование телемедицинские технологии получили в Порядке организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденном приказом Минздрава от 30 ноября 2017 г. №965н. Российские медицинские стартапы тут.

Как закон определяет понятие телемедицины в России

Телемедицина в России — это оказание медицинских консультаций с помощью дистанционных технологий. Такие консультации проводят для сбора анамнеза, оценки эффективности выбранного лечения, общего наблюдения за состоянием здоровья пациента. Диагноз при этом поставить нельзя, но врач для этого может назначить пациенту очный прием.

Что входит в услуги телемедицины

Для начала выделим 2 направления телемедицины:

  • Врач-врач
    Первоначальная цель телемедицины — обмен опытом и знаниями между врачами, медицинскими и научными учреждениями. Но нас, как обывателей, эта сторона вопроса мало волнует. Хотя с помощью такого подхода мы получаем более квалифицированных врачей, что сказывается на качестве нашего лечения.
  • Врач-пациент
    Это более привычное для нас взаимодействие, которое по сути напоминает обычный прием у врача. Когда мы приходим в поликлинику, врач опрашивает нас. Мы рассказываем ему все свои жалобы, боли и переживания. Первичный осмотр важен, но дальнейшая диагностика, в том числе лабораторная, имеют первостепенное значение.
  • Теоретически, первичный осмотр у врача можно заменить на дистанционный прием. Врач так же соберет анамнез, и назначит необходимые анализы, которые сам же в дальнейшем и расшифрует. И лишь в случае крайней необходимости пациент должен будет прийти на очной прием.
  • Но на практике все гораздо сложнее.
  • Телемедицина не дает возможности полностью отказаться от очного взаимодействия с врачами. Но это и не ее конечная цель: дистанционные технологии в медицине — не самостоятельная отрасль, а дополнение, которое открывает новые возможности.

Телемедицина — это просто чат с врачом?

И да, и нет.

Российские сервисы, которые предоставляют услуги телемедицины, действительно чаще всего предлагают общение с врачами через чат. Но кроме письменного чата консультацию доктора можно получить и другим путем:

  • по видеосвязи;
  • по телефону;
  • с помощью специальных устройств — браслетов, отслеживающих общие показатели жизнедеятельности.

Пациент обычно сам выбирает удобный способ коммуникации.

Чаще всего пользователи дистанционной медицинской помощи предпочитают чат с врачом. В письменном виде проще сформулировать все жалобы, прикрепить фотографии, сразу же отправить сканы лабораторных исследований и других результатов диагностики.

Кому нужна телемедицина

Будем честны: доступность и качество медицины зависят от места вашего проживания и дохода. Да, в России есть система общего медицинского страхования, и вы всегда можете рассчитывать на получение качественной помощи, особенно в случае тяжелых болезней — например, рака.

Но одно дело жить в Москве, где есть все специалисты, а записаться к ним можно на ближайшее время. И совершенно другое — проживать в маленьком городе или селе, где запись к специалисту может быть доступна лишь спустя несколько месяцев после обращения в поликлинику.

Так кому телемедицина может быть очень полезна и по-настоящему нужна?

  • Тем, кто не живет в крупном городе. По разным оценкам, экономия при получении дистанционной консультации крупного специалиста из Москвы, если пациент проживает, например, за Уралом, может достигать 40 раз. То есть если вам потребуется конкретный врач, который объективно оценит ваше состояние и назначит правильное лечение, вы сможете сэкономить огромные суммы, просто обратившись к этому врачу по видеосвязи или через специальный чат.
  • Тем, кто хочет получить объективную оценку назначенного лечения. Врачи могут ошибаться, и это нормально. В бешеном потоке пациентов врач может не учесть важные эпизоды анамнеза, вы также можете сами что-то не сообщить, забыв об этом из-за стресса. Но времени на посещение еще одного врача может просто не быть. Для таких ситуаций есть услуга «второе мнение», по которой вы всегда можете получить дополнительную оценку диагноза и назначенного лечения.
  • Тем, кто не любит ходить в поликлиники. Поликлиника — это всегда дополнительный стресс. Для нее нужно освобождать целый день, сидеть в очередях, подвергаться риску заражения какой-нибудь болезнью — что в период пандемии коронавируса особенно напрягает. Если вы переживаете из-за здоровья, но не хотите лишний раз идти в больницу, то быстрая дистанционная консультация станет отличной альтернативой.
  • Тем, кто переживает о своем здоровье. Есть люди, которые постоянно беспокоятся о своих болезнях. Они гуглят симптомы, переживают, испытывают тревогу и страх — как правило по той причине, что в статьях в интернете на одни и те же симптомы диагнозы могут варьироваться от мигрени до опухоли мозга. Но так найти истину не получится. Полноценную консультацию гугл или яндекс вам не дадут, а опытный врач даст объективную оценку и назначит необходимые анализы.

Минусы телемедицины

Может начать казаться, что телемедицины — это один сплошной плюс. Но и у нее есть свои недостатки:

  • Врач по закону не может поставить диагноз дистанционно, поэтому вам в любом случае придется посетить специалиста, если есть такая необходимость;
  • Лечение врач тоже не сможет назначить без очного осмотра. Но корректировать и оценивать эффективность уже назначенного лечения он при этом может;
  • На очном осмотре врач может заметить те симптомы, на которые вы не обращаете внимания, что невозможно сделать в чате;
  • Телемедицина не входит в ОМС, поэтому за нее надо отдельно платить. Но это не проблема: многие компании запускают свои проекты, где предлагают тарифы с условиями на любой кошелек.

Как получить услуги телемедицины

Чтобы подключить услуги телемедицины, надо обратиться в компанию, которая их предоставляет. Сегодня такие услуги все чаще запускают крупные организации, предлагая различные условия для граждан.

Так, Европейская Юридическая Служба запустила сервис дистанционной медицинской помощи «Теледоктор24» больше пяти лет назад. На сайте вы можете подробнее изучить все тарифы и их особенности.

Главное преимущество — это возможность в рамках одного сертификата получать не только консультации врачей любого профиля, но также психологов и медицинских юристов. Сервис помогает в вызове скорой помощи в России и за рубежом, консультирует по поводу лекарств, а также с недавних пор помогает в оказании ветеринарной помощи.

Вы можете изучить другие сервисы дистанционной медицины и выбрать тот, который понравится вам больше всего. Главное — это то, что такой формат оказания медицинских услуг помогает каждому из нас своевременно получать квалифицированную помощь из любой точки мира.