Лучшие медицинские центры Лобни

0
123

Согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на бесплатное оказание медицинской помощи. Однако в последнее время такая поддержка носит формальный характер.

В 2010 году началась глобальная реформа здравоохранения, направленная на сокращение малоэффективных медицинских учреждений. Как следствие, за все эти годы было закрыто больше половины больниц и треть поликлиник. Это привело к увеличению очерёдности записи к узким специалистам, уменьшению времени на сам приём и бюрократии при оформлении отчётов о проведённом посещении пациента.

Многие люди с некритическими хроническими заболеваниями теперь просто не посещают своих лечащих врачей. Они предпочитают тратить свободное время на дополнительную работу и обращаются затем в платном порядке в медицинский центр в Лобне, где нет ожидания приёма по полдня, а сам осмотр и качество обслуживания напрямую зависит от состояния пациента.

В настоящий момент, наше государство тратит на поддержание системы медицинского обслуживания 3,6% от ВВП, вопреки рекомендательному нижнему порогу Всемирной Организации Здравоохранения в 6%. Основная сумма этих средств тратится не на обеспечение диагностическо-лабораторным оборудованием медицинских учреждений, а на ремонтно-восстановительные работы, устраняющие текущий износ помещений.

В редких случаях происходит замена износившегося до предела оснащения лабораторий и кабинетов функциональной диагностики. Конечно же, нельзя не учитывать открытие новых краевых медицинских центров, способных работать на полную мощность и заниматься исследовательски-научным прогрессом. Но в большинстве случаев такие учреждения могут выходить на полную самоокупаемость, учитывая львиную долю платно оказываемых услуг и диагностик в ущерб количественному объёму проводимых бесплатных приёмов.

Страдают пациенты и от низкой квалификации специалистов, вопреки полученным ими красных дипломов и регулярному повышению самообразования.

Нехватка компетентных врачей связана, прежде всего, с проблемами медицинского образования в России. Низкий уровень зарплаты в рядовых учреждениях не интересен будущим выпускникам-стипендиатам, поэтому уровень пренебрежения бюджетными местами вызывает потребность выбора более высокооплачиваемого профиля будущей работы.

Так, например, хирурги уходят в косметологию и трансплантологию, предпочитая высокую доходность нежели низкие заработки за ежедневную напряжённую экстренную хирургию. Что уж говорить о терапевтах, которые должны быть разносторонне подкованными во всех специализациях во избежание ошибочного диагноза.

Как бы нам ни хотелось, пора признать: бесплатная медицина уходит в небытие под гнетом современного капитализма. Уже с 2015 года всех, кто работает без официального оформления, пытались принудить выплачивать по 18% от выделяемого на медицинское обслуживание регионального бюджета.

Ориентированность перечня оказания бесплатных медицинских услуг уже не первый год направлена на лечение тяжелобольных пациентов. И это логично: любое хроническое заболевание рано или поздно приводит к критическому состоянию пациента, если вовремя им не заниматься.