Как приготовить домашний яблочный уксус?

0
416

В наше время в продуктовых магазинах можно купить абсолютно все, сэкономив достаточно большое количество времени на готовки. Однако тут же необходимо понимать, что весь купленный товар намного хуже того, что вы сделаете сами и своими руками. В связи с этим необходимо хотя бы минимизировать количество покупных и готовых продуктов, а какие-то даже с легкостью и интересом приготовить самостоятельно дома.

Во многие блюда идет яблочный уксус. Однако многие хозяйки боятся добавлять его, опасаясь за высокую кислотность и неизвестный состав. Но если вы приготовите подобный продукт уксус из яблок дома, то сможете без проблем активно его использовать.

Домашний яблочный уксус полезен не только в качестве одного из продуктов для приготовления полноценного блюда, но и как полезный витаминный напиток, отличное косметическое средство. Его необходимо использовать ежедневно, смочив ватный диск можно протереть тела и восхититься от гладкости и шелковистости собственной кожи.

Обратите внимание, что для приготовления уксуса лучше использовать летние или осенние яблоки. Лучшим вариантом станут поздние осенние. Они наиболее насыщены. Для приготовления уксуса вам потребуются:

· зеленые яблоки;

· сахар белый;

· мед;

· вода.

Изначально необходимо помыть яблоки зеленого цвета, порезать их на четвертинки, а затем убрать середину. Так проделать с абсолютно каждым яблоком. На крупной терке необходимо натереть яблоки.

Сложите получившиеся натертые яблоки в стеклянную банку. Положите в банку сахара, смешанного с теплой водой. Получившимся сиропом залейте яблоки. Оставьте ровно на 10 дней. Через полученное время, слейте яблочный сок. Его должно получится достаточно много. Ведь помимо залитой воды, яблоки ещё самостоятельно дадут свой сок. Перелейте сок в другую стеклянную банку и добавьте к жидкости меда. Затем поставьте в темное место банку, которую вы накрыли марлей. Для ферментации потребуется 40 дней.