Глинтвейн: согревающий напиток с пряностями

0
2548

Не все спиртные напитки можно скопом отнести в разряд вредных. Согревающий глинтвейн содержит красное вино, точнее он полностью состоит из подогретого вина, в который добавили пряности, специи и фрукты. Это зимний напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления глинтвейна https://alkogolizma.com/napitki/glintvejn.html можно со временем менять под свои вкусы.

Что собой представляет напиток

У глинтвейна мастер применений. Он прекрасно подойдёт для компании друзей или гордого одиночества, когда компанию составляет только книга. Главными свойствами напитка является:

  • созревание;
  • расслабление;
  • поднятия настроения.

Помимо простейшего состава, глинтвейн ценен тем, что ингредиенты можно добавлять или заменять по собственному желанию. На вкусе и качествах напитка это не отразится никоим образом. Но следует учитывать несколько нюансов во время приготовления.

Стоит обратить внимание на рецепт, поскольку он может как тонизировать, так и успокаивать организм. Глинтвейн является зимним напитком, поскольку отлично помогает при простудных заболеваниях. Не только в качестве лекарства, но и профилактики. Глинтвейн обязательно должен быть на столе у тех, кто празднует католическое рождество. Впрочем, такой нюанс легко перестроить под себя. Папа Римский не будет проверять, когда и для чего приготавливается напиток.

Виды и характеристики напитка

Интересно то, что в каждой европейской стране найдётся свой рецепт глинтвейна. Больше всего ингредиентов понадобится, если напиток готовится по немецким традициям. Вино смешивают с бренди, хересом, портвейном. В качестве специй кладут мускат, ваниль или кардамон. Французы не могли пройти мимо родного коньяка, поэтому добавили его в глинтвейн вместе с цитрусами. Для британцев классическим напитком получится глинтвейн с лимоном, корицей и гвоздикой.

Напиток можно приготовить ещё и безалкогольным. Если используется вино, то она может быть как белым, так и красным.  Детский напиток как создаётся из горячего сока, лучше использовать вишнёвый. Тогда напиток будет похож на традиционный по внешнему виду.