Запеченная курица в духовке с подкожной панировкой

0
1294

курица в духовке

Рецептов этого блюда видимо не видимо. Как только ее не запекают, и в горшке, и на бутылке, и на банке, я же предлагаю ознакомиться с моим оригинальным рецептом в пикантной панировке. Рекомендую посетить сайт с куриными рецептами, чтобы всегда быть в теме кулинарных новинок

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень: розмарин, тимьян, петрушка – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление курицы в духовке

Начинаем готовить с пикантной панировки, для этого требуется масло комнатной температуры

Мелко нарезаем, тимьян, розмарин, петрушку и чеснок

Если у вас нет свежих трав, то используйте сухи, но предварительно прогрев их на сковороде, тем самым запустив процесс выделения аромата

Подготавливаем курицу к запеканию

Самое сухое мясо у тушки — это грудь, именно туда следует положить больше маринада

Оттягиваем кожицу от груди, нужно чтобы получился некий кармашек, можно засунуть туда ложку и поводить влево, вправо, вперед. Старайтесь не порвать кожу

Перемешиваем руками масло, зелень и панировочные сухари. Добавляем соль с перцем. Получается густая масса

Засовываем эту массу под куриную кожу, постепенно продвигая ее во все места куда можно добраться. Равномерно разглаживаем руками

Включаем прогреваться духовку, температура – 180 градусов

Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем курицу, связываем ножки ниткой. Немного сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью

Ставим курицу в духовку на 1 час.

Время приготовления вышло, блюдо в печи готово, ароматная панировка разошлась под кожей и сделало куриное мясо невероятно вкусным и сочным

Разделайте тушку и украсьте зеленью, перед подачей на стол. Рекомендую употреблять с огуречным тартаром и грузинским лавашем. Больше блюд в духовке смотрите на сайте курица2.ру https://kurica2.ru/kuritsa-v-duhovke/

.

Куриные бедра с рисом на сковороде

Ингредиенты:

  • Бедра на кости – 1 кг
  • Рис басмати – 1 стакан
  • Сливки – 200 мл
  • Карри, паприка, сухой чеснок – по 1 ст. л.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Куриный бульон – 200 мл

Простой рецепт приготовления мяса

Начинаем с мариновки курицы. Посыпаем бедра солью, приправой карри, сухим чесноком и черным перцем.

Поливаем растительным маслом, все хорошо перемешиваем, натираем руками каждый кусок. Оставляем мариноваться на 1 час

Режем лук полукольцами, морковь нарезаем четверть кольцами

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, но не до готовности, по 5-7 минут с каждой.

Вынимаем курицу со сковороды, на ее место кладем лук с морковью, добавьте масла. Добавляем паприку, мелко нарезанный чеснок, обжариваем пару мин.

Высыпаем промытый рис, солим, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем куриный бульон, за ним сразу же сливки, жидкость должна покрывать рис на 1 см

Раскладываем сверху бедра, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 15 минут

Приготовление окончено, курица с рисом готова

Поджаренное мясо и доведенное до готовности на пару, получилось сочным и нежным, а рис, пропитанный сливками и куриным соком, стал вкусным и сытным гарниром на ужин. Еще больше рецептов из курицы на сковороде, смотрите в этом разделе https://kurica2.ru/kuritsa-na-skovorode/