Многие люди отказываются от орехов из-за их высокой калорийности. Однако стоит знать, что они являются отличным источником витаминов. Главное … суметь ограничиться лишь горсткой, и тогда на нашей фигуре это никак не отразится. Нужно отметить, что на сайте https://nutstore.ru/ можно подобрать орехи и сухофрукты, поэтому посетите его и узнайте все подробности.
Орехи — это не только вкусная закуска, но и ценный источник многих витаминов. Несмотря на высокое содержание жира и высокую калорийность, они очень положительно влияют, в том числе, на работу мозга и снижают риск развития диабета или некоторых неопластических заболеваний. Какие виды наиболее полезны для нас?
Исследование, представленное на Scientific Sessions 2018, показало, что одна порция орехов и арахиса может помочь снизить риск нездоровог
количество, о котором говорят ученые, — это 1 унция, то есть менее 30 г. Как отмечает Сяорана Лю, ведущий автор исследования, орехи связаны с меньшим набором веса и улучшением самочувствия. Следовательно, это здоровая закуска, и в разумных количествах они не заставят вас набрать вес.
Порция орехов может быть полезной заменой другим типам закусок, например, картофельным чипсам. Это также хорошая альтернатива продуктам, которые обычно считаются менее полезными, например, красному мясу.
Другое исследование, проведенное в Государственном университете Сан-Диего, показало, что употребление в пищу бразильских орехов помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина — факторов, которые также связаны с избыточным весом и ожирением.
Хотя в грецких орехах около 60 процентов. жира (100 г — это более 500 ккал), их стоит есть регулярно в небольших количествах. Они являются самым богатым источником полиненасыщенных жирных кислот (НЖК). В них аж 40 процентов.
Список преимуществ полиненасыщенных жирных кислот (в том числе альфа-линоленовой кислоты, которая является предшественником ценных жирных кислот Омега-3), необходимых для правильного функционирования организма, кажется бесконечным.
Они регулируют артериальное давление и уровень холестерина, уменьшают агрегацию (слипание) тромбоцитов, благодаря чему обладают антиатеросклеротическим действием и защищают от сердечного приступа. Также они положительно влияют на работу нервной системы и состояние глаз. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и являются способом улучшения самочувствия, поскольку подавляют секрецию нейрогормонов, которые являются антагонистами серотонина — гормона счастья.