Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

0
151

Из сезонных фруктов и овощей можно приготовить не только салаты, но и вкусные смузи. Попробуй эти простые и быстрые в приготовлении напитки, богатые витаминами.

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Для приготовления напитков выбирай овощи и фрукты, которые растут в твоем регионе, а не те, которые везут издалека. Они сохраняют все витамины и питательные вещества без лишней химии. Зеленые смузи могут заменить тебе чашечку кофе по утрам, благодаря своим бодрящим свойствам, или можешь приготовить их в качестве перекуса днем.Клетчатка в составе оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды и очищает организм от токсинов.

1 Яблочный смузи с зеленью

Он не только вкусный, но и богат витаминами. Если хочешь добавить больше зелени в свой рацион, попробуй этот простой рецепт.

Ингредиенты:

    350 грамм зеленого яблока 1 столовая ложка лимонного сока 40 грамм петрушки 30 грамм кучерявой петрушки 40 грамм базилика

Приготовление:

    Очисти яблоки от семян и нарежь на дольки. Сделай яблочный фреш в соковыжималке. Зелень и ½ порцию яблочного сока перемешай в блендере. Добавь оставшийся сок и перемешай.

2 Овощной смузи из кабачков и огурца

Смузи из овощей с пряностями легко приготовить, к тому же он содержит множество полезных микроэлементов и клетчатки. Для приготовления выбирай только молодые овощи с мягкой кожурой.

Ингредиенты:

    1 кабачок 1 огурец щепотка соли 2 чайных ложки кориандра щепотка паприки

Приготовление:

    Овощи нужно подготовить, вымыть и очистить от кожуры. Натри кабачок и огурец на терке и добавь специи. Перемешай блендером до однородной массы.

3 Смузи из моркови, яблок и апельсина

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Морковный напиток отлично подойдет на завтрак. Апельсин зарядит энергией на весь день, а морковь добавит капельку сладости без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

    1 морковь 1 яблоко 2 апельсина 1 столовая ложка льняных семян

Приготовление:

    Морковь и яблоко помой, очисти и нарежь кубиками. Апельсин разрежь на половинки и выжми из них сок. Смешай все ингредиенты в миксере. Сверху можно украсить семенами льна.

4 Свекольный смузи с морковью

Этот напиток богат микроэлементами и ферментами и помогает в снижении уровня холестерина.

Ингредиенты:

    150 грамм свеклы 75 грамм моркови ½ столовой ложки меда 250 мл воды

Приготовление:

    Сырую свеклу и морковь нужно очистить и порезать на маленькие кубики. Выложи овощи в блендер. Добавь мед и питьевую воду. Взбей в блендере до однородной массы.

5 Смузи из черной смородины

Ингредиенты:

    200 грамм черной смородины 200 грамм банана 100 мл молока средней жирности 100 мл кефира средней жирности 1,5 столовых ложки сахара

Приготовление:

    Смородину промой и высуши. Банан очисть от кожуры и нарежь кусочками. В миске блендера смешиваем все ингредиенты. Измельчи до однородной консистенции.

6 Смузи из зеленых фруктов и овощей

Такой зеленый коктейль богат витаминами и клетчаткой, и поможет вывести токсины из организма.

Ингредиенты:

    сок из 1 лимона 15 грамм петрушки 100 грамм листьев салат ромэн 2 стебля сельдерея 15 грамм кинзы 1 зеленое яблоко 1 спелый банан 1 авокадо 50 грамм шпината 150 мл питьевой воды

Приготовление:

    Смешай воду с шпинатом и салатными листьями в блендере. Добавь остальные ингредиенты и взбей.

7 Томатный смузи «гаспачо»

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Сытный и вкусный напиток с пряностями можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

    200 мл томатного сока 100 грамм огурца 70 грамм паприки щепотка соли щепотка черного перца 1 чайная ложка соевого соуса долька лимона 1 перышко зеленого лука

Приготовление:

    Овощи помой и порежь кубиками. Взбей в блендере. Добавь сок томата и соевый соус, лимон и пряности. Взбей до однородной массы.

8 Смузи из цукини

Пикантный смузи со специями, богатый витамином С и способствующий нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

    300 грамм цукини 1 зубчик чеснока специи по вкусу небольшой пучок зелени 2 ветки мяты 300 мл кефира

Приготовление:

    Отдели листочки зелени от стеблей, тебе понадобятся только листья. Добавь чеснок и измельчи в блендере. Цукини почисти и нарежь кубиками. Добавь к смеси цукини, специи и кефир, еще раз перемели в блендере.

9 Смузи из щавеля

Такой напиток может быть с кислинкой. Если не любишь кислое, добавь больше меда, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

    1 апельсин несколько листочков мяты 1 пучок щавеля 2 яблока 1 столовая ложка семян льна 1 столовая ложка меда 130 мл минеральной воды

Приготовление:

    Яблоки почисти и нарежь кубиками. Апельсин разрежь пополам и выжми сок. Измельчи семена льна и мяту. Добавь все остальные ингредиенты и смешай в блендере.

10 Смузи с томатами и цветной капустой

Питательный напиток, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Можешь добавить душистый перец по вкусу.

Ингредиенты:

    1 помидор 100 грамм цветной капусты 1 морковь специи по вкусу

Приготовление:

    Помидоры обдай кипятком и сними кожицу. Цветную капусту отвари в кипящей воде в течение трех минут. Смешай все компоненты в блендере, добавь специи.

11 Смузи из моркови и болгарского перца

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Ароматный смузи, богатый витаминами группы В, железом и цинком, особенно полезен для профилактики заболеваний сердца.

Ингредиенты:

    4 моркови 1 болгарский перец ½ литра кефира 1 яблоко

Приготовление:

    Морковь можно использовать сырую или предварительно отварить. Натри яблоко и морковку на терке. Перец нарежь кусочками. Смешай в блендере. Добавь к смеси кефир и взбей снова.

12 Смузи из кольраби

Кольраби — очень полезная разновидность капусты, а сочетание фруктов и овощей в этом смузи обогащает ее вкус.

Ингредиенты:

    2 моркови 1 груша 2 стебля сельдерея половина кочана кольраби 1 столовая ложка тыквенных семечек 150 мл воды

Приготовление:

    Сельдерей, морковь, грушу и кольраби нарежь и смешай в блендере. Добавь к смузи воду и еще раз перемешай. Посыпь сверху тыквенными семенами.