Секреты кабачковой икры: чем полезна, как выбрать и как ее портят

0
90

Секреты кабачковой икры: чем полезна, как выбрать и как ее портят Секреты кабачковой икры: чем полезна, как выбрать и как ее портят Секреты кабачковой икры: чем полезна, как выбрать и как ее портят Осенью и зимой на прилавках магазинов появляется огромное количество разных сортов кабачковой икры. Ее любят действительно многие! Главное – не ошибиться с выбором. Как купить правильный продукт и с чем лучше его есть, рассказали в ток-шоу «О самом главном».

Чем же так полезна кабачковая икра?

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта

Кабачки богаты пищевыми волокнами, как грубыми, так и мягкими. Мягкие пищевые волокна, пектины, просто необходимы нашей микрофлоре. Кроме того, пищевые волокна улучшают моторику кишечника, облегчают его опорожнение.

Помогает похудеть

Калорийность кабачковой икры – в среднем 100 килокалорий на 100 грамм. При небольшой калорийности это очень сытный продукт. Но некоторые производители добавляют в него муку, чтобы было погуще. Растет количество углеводов, а значит, и калорийность. Проверяйте на этикетке количество углеводов и делайте выводы.

Защищает от преждевременного старения

В кабачковой икре много каротиноидов, которые обладают противовоспалительным действием. Один из механизмов старения – нарастающее тканевое воспаление, которое нарушает тканевый обмен, чувствительность тканей к гормонам. Возрастает вероятность диабета, гипертонии и атеросклероза. Экстракт из кожуры кабачка снижает уровень сахара и уровень инсулина в крови, то есть убирает инсулинорезистентность. А кабачковую икру делают именно из кабачков со шкуркой!

Сохраняет зрение

При регулярном употреблении кабачковой икры замедляется развитие возрастных дистрофических изменений в органе зрения (постепенное помутнение хрусталика, катаракта и развитие дистрофии в месте выхода зрительного нерва из сетчатки – макулодистрофия).

Как выбрать правильную кабачковую икру

Банка не должна быть вздутой, написано на ней должно быть "Икра из кабачков", продукт должен быть стерилизованным. Стерилизация делает консервы безопасными. Лучше брать икру, сделанную в конце лета – начале осени, потому что если продукт изготовлен зимой, его, скорее всего, делали из замороженного сырья, и питательных веществ будет меньше. Предпочтительно покупать икру в стекле, чтобы видеть консистенцию и не взять слишком жидкий продукт.

С чем лучше есть кабачковую икру и почему, смотрите в программе "О самом главном" на канале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".