Преимущества ЛАЛ-реактивов

0
231

Наружные мембраны грамотрицательных бактерий содержат молекулы липополисахаридов, называемые эндотоксинами. Воздействие эндотоксинов на человека вызывает интенсивную воспалительную реакцию, которая может быть фатальной. Нужно отметить, что в микроскопе лабораторном https://labtime.ua/mikroskopy-c765, поэтому посетите данный ресурс.

Чтобы избежать этого, FDA требует, чтобы все лекарства и медицинские устройства проверялись на определение уровня эндотоксина. Экстракты медицинских изделий должны содержать менее 0,5 EU / мл, если они контактируют с сердечно-сосудистой или лимфатической системой, или 0,06 EU / мл, если они контактируют со спинномозговой жидкостью. К слову, аппаратом ивл https://labtime.ua/apparaty-ivl-c10079, перейдите и узнайте все подробности.

Есть несколько методов определения уровня эндотоксина. В начале 20 века на кроликах были проведены первые тесты на эндотоксин, известные как пирогенный тест на кроликах. Кроликам внутривенно вводили исследуемый раствор, а повышенную температуру тела использовали для определения потенциально опасных уровней эндотоксинов. Отметим, что ЛАЛ реактива https://labtime.ua/pitatel-nye-sredy-i-lal-reaktivy-c32219 можно найти на этом сайте.

Однако это было связано с рядом практических трудностей, поскольку требовало больших затрат времени и средств. В эссе также поднималась моральная проблема обращения с животными.

Позже пирогенный тест на кроликах был заменен тестом на амебоциты Limulus Lmulus (LAL), который остается наиболее популярным сегодня. В крови подковообразного краба содержится фермент, который способствует свертыванию при воздействии эндотоксинов. Это обеспечивает надежный метод обнаружения и количественного определения уровней эндотоксина.

Существует несколько вариантов теста LAL для разных приложений. Самая простая форма — это тест гелевого сгустка LAL, который контролирует часть геля LAL на предмет свертывания после воздействия исследуемого образца. Другие передовые методы количественного определения зависят от турбидиметрических или хромогенных методов. Кроме того, позже было показано, что полисахарид гриба, известный как (1 → 3) -β-D-гликан, вызывает свертывание в тесте LAL; Наборы FUJIFILM Wako теперь содержат высокие уровни этого соединения, что препятствует его влиянию на метод обнаружения.

LAL-тест предлагает множество преимуществ по сравнению с пирогенным тестом на кроликах. Одновременно с этим тест позволяет проводить прямую количественную оценку уровней эндотоксина без индивидуальной вариабельности, сводя к минимуму потенциальные источники ошибок. Наконец, в отличие от пирогенного теста, который представляет значительный риск для лабораторных животных, извлечение крови из подковообразных крабов безопасно для животных, которых после процедуры выпускают обратно в дикую природу.

С момента первоначальной разработки теста LAL были введены другие методы обнаружения эндотоксинов. Биосенсоры на основе белков, такие как CD14, были использованы для разработки чувствительных тестов на эндотоксины. Однако эти методы подвергались критике за их большую погрешность и возможность ложноположительных результатов, поскольку CD14 не сочетается исключительно с эндотоксинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь