Польза фермерских продуктов питания

0
563

Органические продукты широко доступны в супермаркетах, а также в специализированных магазинах здоровой пищи и на фермерских рынках. Люди покупают органические фрукты, овощи, зерновые и мясо по разным причинам, в том числе из-за предполагаемых преимуществ органических продуктов. Некоторые исследования показывают, что органические продукты и мясо включают в себя много полезных минералов и веществ, которые улучшают состояние здоровья. Органические фрукты и овощи также могут содержать меньше остатков пестицидов, используемых в традиционном сельском хозяйстве. Онлайн магазины фермерских продуктов Ферма m2 – это первое в РФ органическое производство продуктов. 4 500 Га собственных земель в округе Москвы. Фермерские продукты выращены с любовью и заботой к кленту. Ферма М2 являются сторонниками здорового питания исключая использование гормонов роста, различных антибиотиков и ГМО.

Органические продукты могут стоить в два раза дороже обычных продуктов, но действительно ли они полезнее? Разберемся с Вами вместе с этим вопросом. Технически «органический» просто означает, что что-то происходит из живой (или ранее живой) материи. Но органические продукты выращиваются и обрабатываются методами органического земледелия, которые исключают определенные методы, обычные для обычного сельского хозяйства. В список «запретных» для органического земледелия входят:

Никаких синтетических удобрений.

Никаких удобрений, полученных из осадка сточных вод, материала, оставшегося после обработки человеческих сточных вод.

Неиспользование синтетических пестицидов.

Никаких генетически модифицированных культур, более известных как генетически модифицированные организмы или ГМО.

Нет облучения для уничтожения болезней или вредителей или продления срока годности.

Никаких гормонов роста или антибиотиков для выращивания скота.

Считается что в таких продуктах высокие уровни полезных растительных веществ, называемых полифенолами, в органических продуктах. Полифенолы содержатся во многих продуктах питания, включая ягоды, красный виноград и гранаты, а также в какао-порошке, темном шоколаде, бобах, орехах, овощах, чае и некоторых специях, и приправах. Некоторые полифенолы являются антиоксидантами, которые нейтрализуют потенциально вредные продукты жизнедеятельности человека. клеточная активность. Некоторые исследования показывают, что фенолы могут обладать противораковыми свойствами, противовоспалительными свойствами и профилактическим действием против хронических заболеваний. Советуем Вам сделать пробный заказ на m2-shop.ru и оценить качество продуктов самим.