На что обратить внимание при выборе сковороды?

0
917

Все сковородки делятся на несколько типов. Бывают разных размеров, покрытий и материалов. Интернет-магазин сковородок dus-shop.pp.ua предоставляет полный ассортимент.

1. Универсальная сковорода бывает чугунная, из нержавеющей стали, медная и с тефлоновым, керамическим, титановым и мраморным покрытием. Круглая с разными размерами от маленьких до больших с бортиками средней высоты. Могут иметь съёмную ручку.

Алюминиевые сковороды считаются практичными. Бывают двух видов: литые и штампованные. Литые сковородки прочные и толстые, могут прослужить долго. Штампованные – тонкие и дешёвые.

Чугунная сковорода подходит для длительного приготовления и обжарки на высокой температуре. Бывают с эмалированным и антипригарным покрытием, но могут быть и без покрытия.

Стальная сковорода быстро нагревается и также быстро остывает. В такой сковороде нельзя жарить без добавления масла.

Керамическая сковорода бывает двух видов: полностью керамическая и с усиленным металлическим дном.

2. Сковорода ВОК бывает чугунная, из нержавеющей стали и стальная (среднее между чугуном и алюминием) с керамическим покрытием. У такой сковороды разные диаметры и формы. Ручки делают пластиковые, деревянные и железные. Сковорода похожа на сотейник. На ней можно приготовить несколько блюд, что очень удобно, так как есть съёмная решётка. В ней хорошо тушить или готовить на пару.

Чугунная сковорода ВОК не царапается и при длительном применении закаливается и от этого становиться только прочнее.

Стальная сковорода более лёгкая, чем чугунная и не такая тонкая, как алюминиевая.

3. Сковорода-гриль бывает чугунная, алюминиевая и с керамическим покрытием. По форме такая сковорода круглая, овальная и квадратная. Есть глубокие и неглубокие по высоте бортика сковородки. Имеет ребристое дно. Могут иметь складные ручки.

Чугунная сковорода-гриль прочная и долго прослужит. Отлично подходит для гриля, потому что равномерно прогревается и медленно остывает.

Алюминиевая сковорода лёгкая и имеет антипригарное покрытие.

Керамическая выдерживает высокую температуру и подходит для приготовления в духовке.

4. Сковорода для блинов бывает чугунная и алюминиевая с керамическим, каменным покрытием и титановым напылением. Плоская с маленькими бортиками или без них.

5. Сотейник бывает чугунный, из нержавеющей стали, стеклянный и с керамическим покрытием. Высокие с круглым, овальным, квадратным и прямоугольным дном.

6. Сковорода жаровня бывает чугунная, из нержавеющей стали, алюминиевая, стеклянная и с титановым, комбинированным, керамическим, мраморным покрытием. Имеет две ручки по бокам. Очень похожа на кастрюлю. У неё широкое и толстое дно.