Клинический и обычный психолог: в чем разница?

0
104

Психолог изучает работу человеческого разума, альтернативные способы заботы о психическом здоровье, поведение и чувства. Психолог исследует глубины и сложности разума, чтобы обеспечить подходящую терапию или узнать больше о людях в целом. Клинический психолог онлайн поможет рассмотреть проблему человека и составить план её устранения.

Психология очень широкая область, состоит из множества различных специальностей. Основные специальности включают психотерапевтов, оказывающих услуги в области психического здоровья, и клинических психологов, которые проводят все лабораторные исследования, чтобы узнать больше о разуме.

Отличия психологов

Хотя клинические психологи и обычные психологи различаются по своим областям деятельности, они немного пересекаются. Чтобы показать ключевое различие между клинической и консультационной психологией, клиническая ветвь фокусируется на психопатологии — изучении психических расстройств. С другой стороны, психологи-консультанты помогают пациентам или клиентам справиться с эмоциональными, социальными и физическими стрессорами в их жизни.

Клиническая психология

Их работа уходит корнями в естественные науки психоанализа, гуманистической психотерапии и когнитивно-поведенческой терапии. Они лечат, прежде всего, прививая устойчивость людям, с которыми они встречаются, ни клинические психологи, ни психологи-консультанты не назначают лекарства.

На практике они работают в больницах и поликлиниках или занимаются частной практикой. Некоторые продолжат работать в учреждениях клинического консультирования в области социальной работы.

Психологическое консультирование

Психологи-консультанты часто работают с психологически стабильными людьми, стремящимися смягчить факторы стресса в своей жизни: социальные тревоги, эмоциональное принуждение, бессонницу и многое другое. Это может быть связано с их работой, семейной динамикой, хронической болью. Цель состоит в том, чтобы дать им навыки преодоления трудностей.

Психологи-консультанты, как правило, более целостны в своей практике. Они часто работают в крупных консультационных центрах, центрах психического здоровья и реабилитационных центрах, но также могут иметь частную практику.