Инвентарь бариста

0
361

Каждый специалист в своей работе использует специальные аксессуары и инструменты. Правильно подобранный инвентарь бариста поможет повысить скорость обслуживания, увеличить средний чек. Его можно заказать на сайте https://caffetteria.shop/collection/inventar?q=

Бариста, как и бармен, — человек творческий. Поэтому каждый специалист может применять в своей работе подходящее именно для него оборудование. Но все же имеются стандартные варианты, которые подойдут для большинства.

Начать стоит с мадлера. Это — специальная толкушка, которая используется для того, чтобы давить мяту. Особенно актуально ее применение для кофеен и других предприятий общественного питания, которые предлагают чай, другие напитки и блюда.

Темпер — приспособление, которое позволяет утрамбовывать молотый кофе. С его помощью можно придать порошку таблетированную форму.

Шейкер — незаменимое приспособление для бариста. Это специальная емкость, которая предназначена для интенсивного взбалтывания содержимого. С помощью шейкера перемешиваются коктейли и другие напитки.

Молочник — специальное приспособление для того, чтобы взбивать молоко. Оно незаменимо при изготовлении латте, капучино.

Работу современного заведения общественного питания сложно представить без сифона для сливок, измельчителя и кулера для льда. В зависимости от размера, эти и другие приспособления могут быть больше или меньше. В отдельных случаях допускается их отсутствие, особенно, когда предприятие работает только на вынос.

Безусловно, важный момент — наличие надежных и производительных кофемашин. В наше время, когда принято экспериментировать, каждое заведение может разрабатывать свою продукцию, для которой требуются особые аксессуары и расходные материалы.

Инвентарь бариста в обязательном порядке должен включать элементы внешнего вида. Это, прежде всего, фартук. Если формат заведения это подразумевает, то кепка. На них может быть размещен логотип заведения. Это особо актуально в случае, когда речь идет об открытии очередной точки сети кофеен. Дополнительное брендирование никому еще не повредило!

При обеспечении работы кофейни всегда важно обеспечить своевременные поступления сырья. Речь идет как о зернах, сахаре, сливках, так и о такой категории товаров как сиропы для бара.

Выбор качественной продукции должен быть приоритетом номер один каждого предпринимателя. Это оказывает важное влияние на вкусовые показатели, а значит, на и удовлетворенность клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь