Функциональность лабораторной центрифуги Beckman Coulter

0
230

Все исследовательские лаборатории сильно отличаются друг от друга. Ведь для выполнения разных работ требуется разное оборудование, присутствующее не во всех заведениях. Но всё же, всегда есть необходимый минимум, который нужно соблюдать всем исследовательским центрам. Одним из таких минимумов является лабораторная центрифуга. Данное оборудование является настолько важным, что применяется она везде, от лабораторий для исследования пищевых продуктов, до медицинских комплексов. И лучшими центрифугами на современном рынке являются продукты Beckman Coulter. Сегодня мы расскажем про направление деятельности и функциональность, которыми обладает настольная центрифуга бекман культер.

Зачем применяется центрифуга

Нужно понимать, что в большинстве исследований самой важной задачей является разделение вещества на составляющие. Это нужно, чтобы увидеть количество разных веществ в жидкостях. К примеру, при оценке продуктов пищевой промышленности может потребоваться разделение воды и жиров. И данный пример один из очень многих.

Самым простым способом заставить компоненты разъединиться является использование центробежной силы. Настольная центрифуга раскручивает жидкость до скорости, которая превышает земное вращение. Это оказывает невероятное воздействие на жидкость, под влиянием которой происходит распад на составляющие. Именно для этого и нужны настольные центрифуги в различных лабораториях.

Функциональность Beckman Coulter

Функциональность данного оборудования мало чем отличается от прочих центрифуг. Основная особенность этой продукции заключается в большом количестве роторов для исследования, а также высокой точности получаемых результатов. Но всё же, некоторые особенности у данного оборудования присутствуют.

Во-первых, в оборудовании компании есть функция быстрой настройки. Это позволяет увеличить продуктивность сотрудников и снизить с них нагрузку перед каждым запуском центрифуги в работу.

Вторая дополнительная функция заключается в возможности контролировать температуру. Манипуляции с данным показателем могут потребоваться для проведения некоторых исследований.