7 малоизвестных ингредиентов от прыщей, которые вы не пробовали

0
87101

Yes

7 малоизвестных ингредиентов от прыщей, которые вы не пробовали

Устали от того, что вам говорят пробовать салициловую кислоту и перекись бензоила снова и снова? Это подтвержденные наукой альтернативы, которые видят дерматологи. Я так долго борюсь с прыщами, что часто забываю, как когда-то в средней школе выглядела моя чистая детская кожа. Если вы тоже имели дело с прыщами большую часть своей взрослой жизни (по данным Американской академии дерматологии, количество прыщей у взрослых неуклонно растет), вы, вероятно, перепробовали все безрецептурное и рецептурное доступное лечение в попытке держать ваши высыпания в страхе.

Как вы, вероятно, уже знаете, перекись бензоила и салициловая кислота являются двумя наиболее широко используемыми ингредиентами в области дерматологии, и было доказано, что они убивают бактерии, образующие прыщи под кожей. Подавляющее большинство продуктов по уходу за кожей включают эти два мощных фактора в формулы, ориентированные на прыщи, и, хотя они действительно работают для некоторых людей, они не являются панацеей для всех. Нет, список ингредиентов, приведенный ниже, не обязательно является новым для мира дерматологии, но все они являются новыми разработками в последних формулах для борьбы с угрями — многие ученые и дерматологи только сейчас открывают для себя потенциальную эффективность, которую эти ингредиенты могут иметь при лечении и минимизации высыпаний без дополнительного раздражения, которое сопровождает такие ингредиенты, как салициловая кислота и перекись бензоила.

Если эти мощные ингредиенты вам не подходят, возможно, пришло время попробовать что-то новое. Будь то добавление пробиотиков, тимьяна и орегано, монашеского перца, меда или класкотерона в ваш режим ухода за кожей, читайте дальше, чтобы узнать о множестве альтернатив, предложенных исследованиями, которые также могут бороться с прыщами, каждый по-своему.

Пробиотики и пребиотики

Связь между здоровьем кишечника и кожей, похоже, только усиливается, и многие бренды по уходу за кожей, ориентированные на пробиотики, в том числе Aurelia Skincare и Ellis Day Skin Science, разрабатывают продукты для создания баланса вне микробиома кишечника в микробиоме кожи. «Дисбаланс бактерий в кишечнике может привести к дырявому кишечнику, но дисбаланс бактерий на коже может привести к тому, что я называю «протекающей кожей», — объясняет Уитни Боу, дерматолог из Нью-Йорка. и автор книги «Красота грязной кожи». -Когда микробиом вашей кожи нарушен, а это означает, что здоровый баланс полезных бактерий на вашей коже нарушен, это может поставить под угрозу естественный барьер вашей кожи. Это приводит к воспалению, которое, в свою очередь, приводит к хроническим кожным заболеваниям, таким как прыщи, экзема, розацеа и псориаз».

Нездоровый микробиом кожи может не только вызвать хроническое продолжающееся воспаление в коже, но также может позволить нездоровым воспалительным микробам закрепиться и процветать. «В частности, в случае акне микробный баланс на коже имеет решающее значение, потому что он помогает предотвратить воспаление, помогает поддерживать здоровый кожный барьер (который так важен для предотвращения акне), а также предотвращает разрастание воспалительных микробов, таких как P. acnes, и обострение папул и пустул на коже», — объясняет Боу.

Обычно используемые ингредиенты для борьбы с прыщами, в том числе перекись бензоила, уничтожают бактерии на коже в целом — это не избирательно, поэтому убивает полезные бактерии с помощью плохих. «Я действительно рекомендую перекись бензоила в редких случаях для избранных пациентов, но только если сразу после этого применяется увлажняющий крем с пребиотиками», — говорит Боу. «Увлажняющие кремы с пребиотиками или продукты с пробиотическими технологиями наиболее перспективны, когда дело доходит до лечения и профилактики прыщей другим способом — эти ингредиенты не заменят ретинол или салициловую кислоту, но их можно абсолютно использовать для восстановления кожного барьера и способствовать здоровому микробиому».

Хотя появляется все больше данных, подтверждающих эффективность пребиотиков, пробиотиков и фагов при угревой сыпи, важно отметить, что многие косметические компании не могут включать полноценные живые про- и пребиотики в свои формулы, потому что они не длительного хранения. «Большинство этих опубликованных исследований эффективности растительных экстрактов проводится в чашке Петри с использованием ингредиентов в полной мере — в косметических составах эти материалы довольно разбавлены, и концентрация эффективных химических веществ в натуральных экстрактах или эфирных маслах может варьироваться, — объясняет химик-косметолог Келли Добос. -Пробиотики, по определению, представляют собой живые бактерии, приносящие пользу для здоровья, но для косметических средств действительно сложно включить живые бактерии и оставаться стабильными при хранении». По словам Добоша, многие косметические средства включают лизаты бактерий, которые содержат фрагменты стенки микробных клеток, которые, как было показано, вызывают иммунный ответ, что может помочь сбалансировать микробиом кожи и уменьшить угри.

Тимьян и орегано

Недавние исследования показали, что эфирные масла орегано и тимьяна могут быть эффективными в борьбе с бактериями, вызывающими прыщи. «Эфирные масла душицы и тимьяна обладают противомикробной активностью и помогают убить бактерии Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, две основные бактерии, связанные с акне», — объясняет Хэдли Кинг, дерматолог из Нью-Йорка. «Поэтому они могут потенциально помочь в лечении текущих прыщей, а также предотвратить будущие высыпания». В связи с высоким уровнем использования антибиотиков для борьбы с прыщами сегодня, он начинает представлять риск устойчивости к антибиотикам (то есть, когда ваша кожа привыкает к дозе, которую вы используете, и больше не работает так эффективно, что заставляет вас постоянно увеличивать дозу). «Доказано, что у Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, двух основных бактерий, связанных с акне, развилась устойчивость к антибиотикам — это означает, что некоторые антибиотики, используемые для лечения акне, могут быть не столь эффективны, если бактерии устойчивы», — объясняет Кинг.

Бактерии, вызывающие прыщи, легко образуют биопленки на коже, а это означает, что бактерии объединяются, чтобы стать сильнее и помочь им противостоять местным антибактериальным препаратам. По словам Кинга, в отличие от антибиотиков, которые могут нанести ущерб микробиому кишечника, орегано, как было клинически доказано, подавляет активность этой биопленки, помогая остановить быстрое размножение вызывающих прыщи бактерий. Однако и Кинг, и химик-косметолог Перри Романовски согласны с тем, что исследования необходимо проводить на людях, а не на крысах, чтобы полностью продемонстрировать, что орегано и тимьян полезны для лечения и профилактики прыщей. В исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Molecules, посвященном актуальным эфирным маслам орегано для лечения акне, «авторам не удалось продемонстрировать, что они эффективны при лечении акне у людей — это возможно, но тот факт, что они не опубликовали хороших результатов на людях, предполагает, что это не эффективно », — объясняет Романовски.

Папри Саркар, сертифицированный дерматолог из Бруклина, штат Массачусетс, говорит: «На данный момент исследования показывают, что эти ингредиенты не так эффективны, как традиционные ингредиенты от прыщей, но в комбинации они занимают место в арсенале противоугревых средств».

Перец монаха

Перец Монаха — это ингредиент, полученный естественным путем из целомудренного дерева, и главный ингредиент в новом геле от прыщей доктора Денниса Гросса. «Перец Монаха стимулирует предшественник тестостерона — похожее соединение с более слабым биологическим действием на кожный жир», — объясняет Деннис Гросс, дерматолог из Нью-Йорка. «Он также блокирует связывание тестостерона с рецептором андрогенов, прежде всего, чтобы предотвратить выработку кожного сала». Андрогены регулируют количество и толщину производимого кожного сала, которые являются двумя основными факторами, которые могут привести к закупорке пор. Блокируя рецептор андрогенов, вы регулируете количество производимого масла и предотвращаете его становление — более густое масло легче забивается», — объясняет Гросс. «Как только вы возьмете под контроль производство масла и химию, вам нужно будет продолжать использовать монашеский перец, чтобы предотвратить образование высыпаний в будущем».

Доктор Гросс говорит, что перец монаха может помочь в лечении как гормональных прыщей, так и белых и черных точек. «Мы так много не понимаем о гормонах, но на самом базовом уровне тестостерон (который является гормоном) является причиной образования кожного сала и закупорки пор», — говорит Гросс. «Эти засоры могут привести к появлению белых и черных точек». Хотя Саркар говорит, что новые ингредиенты для борьбы с прыщами, такие как перец монаха, могут оказаться полезными, она хочет, чтобы на людях было проведено больше исследований, чтобы доказать их эффективность. «Все эти ингредиенты показывают многообещающие результаты в исследованиях, но по многим из них пока нет надежных общедоступных данных об испытаниях на людях», — говорит Саркар. «Это не значит, что они не работают, но нам нужно больше исследований».

Прополис и мед

«Я вижу, что прополис и мед все чаще используются для противомикробных и противовоспалительных свойств при лечении акне», — говорит Добос. Прополис — популярный ингредиент, используемый в корейской косметике для ухода за кожей — это натуральное, похожее на смолу вещество представляет собой комбинацию пчелиного воска и древесного сока, которую пчелы используют для заполнения ячеистых щелей для защиты. «Прополис и мед также обладают антибактериальными свойствами и, следовательно, могут помочь убить бактерии, вызывающие прыщи», — объясняет Кинг. «Они также обладают увлажняющими и противовоспалительными свойствами и могут быть полезны для заживления ран — все они полезны для успокоения высыпаний». Добос отмечает, что большинство этих опубликованных исследований эффективности растительных экстрактов на самом деле проводится в чашке Петри с использованием ингредиентов в полной мере — это означает, что они не всегда тестируются на людях. «В косметических препаратах эти материалы довольно разбавлены, и концентрация эффективных химических веществ в натуральных экстрактах или эфирных маслах может варьироваться», — говорит Добос.

Класкотерон

По словам Саркар, гормональные прыщи — обычная проблема, частота которой, похоже, увеличивается (или, по крайней мере, это основная жалоба пациентов ее клиники). Для лечения гормональных прыщей дерматологи часто используют ингибитор рецепторов андрогенов, например спиронолактон для приема внутрь. «Класкотерон — ингибитор рецепторов андрогенов, который был превращен в крем для местного применения, — говорит Саркар. — Было проведено большое количество исследований, тестирующих его на вульгарных угрях, которые показали почти 20-% уменьшение поражений акне по сравнению с носителем».

Саркар говорит, что эти цифры говорят о том, что класкотерон может найти применение в лечении акне, особенно в сочетании с другими агентами, и полезен для пациентов, которые хотят избежать пероральных средств. Однако «в исследовании опубликованном ранее в этом году в JAMA Dermatology агент сравнивается с носителем (который по сути представляет собой крем без какого-либо активного ингредиента)», — говорит Саркар. «Было бы неплохо увидеть, как он сравнивается со стандартным местным лечением прыщей. Но в зависимости от цены, я бы выбрал его для пациентов, которым нужен антиандроген и которые хотят строго местного лечения».

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь