Как печь блины на молоке

0
1217

Блинчики в микроволновке - рецепт с фото на Повар.ру

Блины, как известно, являются одним из самых любимых лакомств русской кухни. Их готовят самыми различными рецептами, с начинкой и без. А уж вариантов начинки существует просто невообразимое количество. И сегодня мы посмотрим, как печь блины на молоке, рецепты которых можно найти по ссылке.

Для того чтобы испечь изумительно вкусные воздушные блины на молоке, понадобится тщательно взбить три яйца со столовой ложкой сахара. Взбивать надо аккуратно и очень тщательно.

Затем во взбитую массу влить пол литра теплого молока. И опять продолжить взбивать. Считается, что такие блины получатся особенно вкусными, если все взбивать не миксером, а руками, то есть, вилкой.
В полученную блинную массу надо добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки гашеной уксусом соды и две столовых ложки подсолнечного масла. Все опять тщательно перемешать. Необходимо мешать таким образом, чтобы в тесте не оказалось нерастворимых комочков.

И теперь в самом конце необходимо добавить оставшиеся двести миллилитров теплого молока. Опять все хорошо взбить.

Выпекать такие блины надо не совсем так, как мы привыкли. Сковороду необходимо очень хорошо раскалить и смазать только один раз перед первым блином.

Существует один очень интересный секрет: пожаренные блины необходимо сверху накрывать чистым натуральным полотенцем.

Такие блины на молоке можно печь с начинкой. Существует огромное количество рецептов самых разнообразных начинок. Причем, начинки могут быть как сладкие, так и несладкие. Например, блины с картошкой и грибами. Для этого понадобиться четыре-пять чанных ложек сухих грибов. Предварительно на пять-шесть часов их надо будет замочить в воде. Затем – откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Эту холодную воду не стоит выливать. Ею же залить промытые грибы и варить на небольшом огне на протяжении получаса. Поле этого грибы отделить от воды, остудить и мелко порезать. Взять три отварных картофелины и помять их. Соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова.

Можно приготовить очень вкусные грибы с начинкой из творога. Для этого протереть через сито полкилограмма некислого творога. Кубиками нарезать три маринованных огурца и болгарский перец. Добавить в массу нарезанную петрушку и зубчик чеснока. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Все смешать.

Сладкие начинки могут быть значительно проще. В качестве такой начинки для блинов можно использовать варенье, джем, шоколад. Вы выяснили, как на молоке можно печь отличные блины.
Блины можно кушать как пустыми, так и с различными начинками. Причем, такая начинка может быть самой разнообразной. Главное, знать, как правильно печь вкусные блины на молоке.

Источник