Болеть непросто. Особенно когда за окном весна, на носу дедлайн, а дышать оказывается нечем. Без простуды вполне можно обойтись, если довериться природе и своему организму. Рассказываем, как это сделать.
Для начала, конечно, витамины безлекарств.ру. Это, в первую очередь, разнообразное питание, которое включает в себя 300-400 грамм овощей и фруктов каждый день, часть из которых обязательно в сыром виде. Благодаря этому ферменты в вашем организме будут работать как часы.
Да, в аптеках продаются уже, казалось бы, готовые решения в красивых баночках, но дело в том, что витамины не усваиваются без волокон – именно поэтому смузи гораздо лучше свежевыжатых соков – последние, по сути, чистые углеводы. Да, и представьте: природа заботливо упаковала достаточное количество сахара в одно яблоко, а мы берем и без предупреждения выпиваем сок из 5 штук сразу!
Предлагаю не менее вкусную и при этом полезную альтернативу коктейля: в блендере соединить 1 яблоко, киви, шпинат, щедрый пучок петрушки, 1 ч.л. меда и немного тертого имбиря. Все взбить, добавив воду, до нужной консистенции. Железо из яблока и шпината отлично удвоится благодаря витамину С, который есть в киви и петрушке. Можете смело добавлять сюда апельсин.
В общем, ключ к успеху – разнообразие и натуральность. И легкий способ не ошибиться – использовать правило цветной тарелки:
Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и соединения, способствующие хорошему зрению, крепости костей и зубов, обладают антиканцерогенными свойствами;
красные и бордовые овощи и фрукты отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей и хорошую память;
желто-оранжевые содержат антиоксиданты и другие вещества в помощь иммунитету;
ну а белые снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Чем разноцветней будет ваша пищевая палитра, тем более сбалансированным окажется ее состав.