Почему в Японии толстые люди — редкость?

0
302

Японцы — это нация, которая воплощает собой долголетие, в среднем люди проживают 86,4 года в Стране Восходящего Солнца. Большая заслуга в этом заключается в том, как японцы едят. Вот десять основных причин этого пресловутого долголетия.

1. В Японии всегда готовят свежеприготовленную пищу. Примечание. Пищевые продукты даже маркируются не в день производства, а на определенное время, то есть различаются продукты сделанные утром и вечером в какой-то день.

2. Японцы потребляют почти 10% урожая рыбы в мире, хотя на них приходится около 2% населения Земли, получая при этом требуемую суточную дозу омега-3 жирных кислот, которые гарантируют здоровье и долгую жизнь.

3. Сине-зеленые водоросли — еще одна неотъемлемая часть японской кухни. Этот суперпродукт является мощным антиоксидантом, очищает организм от токсинов, замедляет процесс старения.

4. В рационе японцев в пять раз больше крестоцветных овощей (капуста, цветная капуста, брокколи, китайская капуста, редька (корни и листья), редис, кресс, семена горчицы), чем мы обычно потребляем.

5. Японцы также являются мировыми лидерами в потреблении соевых продуктов, которые по своему содержанию белка и по содержанию незаменимых аминокислот (т.е. незаменимых или еще необходимых для человека) наиболее близки к мясу, по сравнению с другими растительными продуктами.

6. Японцы практически каждый день пьют стакан своего любимого зеленого чая, который, помимо его других неоспоримых качеств, является одним из тех, что подавляет рост раковых клеток, не повреждая здоровые ткани.

7. В Японии нет поклонников смешивания (добавления) многих продуктов в одном блюде. Они также регулируются правилом: чем меньше блюд, тем лучше. Еда почти никогда не украшена, что является еще одной гарантией соблюдения правил раздельного питания.

8. Япония ежедневная потребляет большое количество свежих фруктов и овощей, наполняя организм необходимыми «живыми» витаминами, минералами и микроэлементами.

9. Порции в Японии небольшие. Их продовольственные контейнеры в три раза меньше, чем те, которые мы используем. Мало того, что размеры посуды минималистичны, но они никогда не перекладывают продуктов, что является еще одной гарантией того, что никто не переедает. Вы знаете, что ваш желудок такой же большой, как ваша рука. Именно этим количеством вы можете насытиться, остальное — человеческая жадность.

10. С раннего возраста японцы учатся медленно есть, хорошо жевать пищу, наслаждаются каждым куском.

С заботой о вашем здоровье — ME-D.RU