Нутрициологи выяснили, что дисбаланс жиров и углеводов приводит к сокращению жизни

0
219

Специалисты выяснили, как дисбаланс жиров и углеводов влияет на продолжительность жизни.

Нутрициологи выяснили, что дисбаланс жиров и углеводов приводит к сокращению жизни

Ученые из Японии пришли к выводу, что нарушение пропорций между жирами и углеводами в питании укорачивает срок жизни. Они изучили данные более 82 тысяч пациентов, среди которых было 56 процентов женщин и 44 процента мужчин. Все участники рассказали о том, как часто они питаются, и на основе этих данных специалисты рассчитали пропорции простых и сложных углеводов, а также разных видов жиров.

Нутрициологи выяснили, что дисбаланс жиров и углеводов приводит к сокращению жизни

Специалисты выяснили, что если в рационе женщин было 66 процентов углеводов и более, у них повышалась опасность преждевременной смерти от любой причины. Помимо этого, на здоровье женщин плохо влияло большое содержание жиров в пище. У мужчин были другие результаты: если они употребляли углеводы до 40 процентов и менее, у них возрастал риск ранней смерти, включая онкологию. Если в питании мужчин содержалось от 34 процентов жиров, у них также повышался риск умереть раньше времени. Однако дефицит ненасыщенных жиров тоже сокращает жизнь. Эксперты рекомендуют питаться сбалансировано, не ограничивая употребление углеводов или жиров. Мы уже рассказывали, как правильно сочетать белки, жиры и углеводы.