Критерии выбора банного чана

0
3222

Сегодня вы узнаете, что и из себя представляет банный чан и как правильно его выбрать. Банный чан — это металлическая чаша с водой, которую используют для парения на открытом воздухе. Нагрев воды происходит либо костром либо встроенной внутрь чана трубкой которая нагревает его до 39, 41 градуса. Данная конструкция родом из Сибири, многие считают, что изготовители чана вдохновились японским афуро, при этом, конечно же, внесли свои коррективы. Банный чан, в отличии от афуро, равномерно разогревает воду, а так же чаны представлены в металлическом облике в отличии от деревянных афуро. Вы можете купить банный чан в ростове-на-дону. Материал из которых представлены банные чаны в основном сталь. Особое внимание при покупке банного чана следует уделить сварным швам. Посмотрите на качество швов снаружи и внутри, они должны отличатся своей филигранностью и красиво сочетаться с чаном. Различают два вида чанов: стационарный, который устанавливается на какую-либо основу и подвесной. В зависимости от условий размещение и следует сделать свой выбор. Подвесной чан смотрится красивее. Выделю еще один плюс подвесного чана, о котором вы, возможно, не знали. Такой чан приспособлен к раскачиванию, представляя собой что-то наподобие качелей. При покупке и выборе банного чана, обязательно уточните на какое количество человек он рассчитан. Внутренняя отделка чана в основном представлена кедром.

Как вы уже знаете, нагрев чана происходит снизу, учитывайте этот момент при выборе, чтоб не обжечь ноги. Смотрите чтоб дно было достаточно плотным и обязательно застелено доской. Топка чана представлена в открытом и закрытом типе. Открытый тип в виде костра, а закрытый в виде особой трубки которая размещена под чаном, для нагрева воды. Плюсы костровой топки во внешнем виде, а закрытой в том, что топка производится гораздо быстрее и весь дым выводится через трубу, обезопасив вас.

Из-за того, что организм находится в среде, которая всего лишь на 2, 3 градуса выше температуры тела, а голова при этом на открытом воздухе, пропаривание происходит легко, глубоко и без ощущение удушливого жара, который можно встретить в бане.