Колдуны из картошки: традиционное блюдо белорусской кухни

0
810

Сегодня на кухни многие хозяйки готовят самые разнообразные блюда различных кухонь мира, для того чтобы всегда удивить и порадовать своих родных и близких. Большой популярностью пользуются колдуны, которые является национальным блюдом белорусской кухни, и готовятся просто и быстро на обычной сковороде. Некоторые ошибочно путают их с драниками, хотя у них намного гуще готовится тесто, тем самым позволяя добавлять в них разнообразные начинки. Особенно вкусно и сытно получаются  колдуны из картофеля с фаршем.

Рецепт колдунов из картофеля и фарша.

Вообще колдуны из картофеля и фарша готовятся достаточно быстро и не требуют каких-либо кулинарных талантов. Для того чтобы их приготовить понадобится:

  • Картофель;
  • Фарш, из разного мяса, которое больше всего нравится;
  • Мука;
  • Лук;
  • Яйца;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Любимые приправы по вкусу.

Сначала необходимо подготовить фарш для будущей начинки. Как уже отмечалось ранее, он может быть свиным, говяжьим, куриным или из индейки. Можно даже их смешивать, чтобы в итоге получилось не только сытно, но и сочно. Фарш необходимо будет соединить с измельченным луком, посолить и поперчить. Все, начинка готова, можно приступать к ее основе. Для этого необходимо будет помыть и почисть картофель, затем натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, и добавить в получившееся пюре немного лука. С добавлением лука картофельная масса не потемнеет, и будет выглядеть очень аппетитно. Далее нужно будет положить полученную смесь картофеля и лука на марлю и очень хорошо отжать, для того чтобы стек сок и она осталась чуть увлажненной. Затем следует картофельную массу соединить с яйцом, сметаной и растительным маслом, посолить и все хорошенько перемешать. Теперь остается самое главное, слепить колдуны. Для этого нужно будет сформировать небольшие лепешки из картофельной массы и положить в середину их немного фарша. После слепить аккуратно края колдунов, чтобы фарш находился внутри, и обжарить их на медленном огне. Готовые колдуны обязательно должны во время жарки подрумяниться со всех сторон.

К столу колдуны подаются в горячем виде со сметаной или приготовленным соусом из рубленой зелени и майонеза.