Какие травы подходят для лечения печени

0
1380

Печень – орган, который выполняет в организме очень важные функции. Она отвечает за выработку желчи, обезвреживает токсины, участвует в процессах пищеварения. Поэтому очень важно регулярно проводить чистку этого органа. Но как очистить печень? Ведь этот орган не имеет нервных окончаний. Как же почистить печень травами? Для очищения печени можно использовать множество трав, которые можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях.

Какие травы для печени самые лучшие и эффективные?

Травы для печени, которые используются для лечения заболевания: 1) кукурузные рыльца; 2) бессмертник песчаный; 3) зверобой продырявленный; 4) календула; 5) ромашка аптечная; 6) полевой хвощ; 7) солодка голая; 8) чистотел большой; 9) одуванчик лекарственный; 10) крапива двудомная; 11) расторопша пятнистая; 12) цикорий обыкновенный; 13) шиповник коричный.

Что нельзя

При заболеваниях печени необходимо отказаться от употребления следующих продуктов: 1) молока; 2) сахара; 3) картофеля; 4) хлеба; 5) мяса; 6) рыбы; 7) яиц; 8) растительного масла; 9) грибов; 10) кондитерских изделий; 11) алкоголя; 12) чеснока; 13) лука.

Что можно

При лечении заболеваний печени необходимо употреблять следующие продукты: 1) каши; 2) овощи; 3) фрукты; 4) мед; 5) орехи; 6) грибы; 7) ягоды; 8) молоко; 9) мед; 10) сливочное масло; 11) квас; 12) пиво; 13) яйца.

Рецепт

Очищение печени травами. Берем по 1 ст. л. цветков бессмертника, зверобоя, ромашки, березовых почек, листьев мяты, по 2 ст. л., листьев брусники, кукурузных рылец, корня цикория (все травы можно купить в любой аптеке). Травы измельчаем, перемешиваем. 1 ст. ложку смеси заливаем 0,5 л кипятка. Настаиваем в термосе ночь. Утром процеживаем. Отвар пьем за 30 мин. до еды по 0,5 стакана. Курс очищения – 1 месяц. После перерыва в 1 неделю курс можно повторить.

Чистка печени от шлаков и токсинов. Корень солодки, одуванчик, мята, ромашка, зверобой, календула, бессмертник, чистотел – в равных частях. Все травы измельчить, перемешать. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, кипятить 5 мин., настаивать в тепле 1 ч., процедить. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день за 1 ч. до еды в течение 20 дней.