Как сделать шоколад в домашних условиях?

0
43122

Первое, что отличает магазинные шоколадные конфеты от домашних, — это их вкусовые качества, которые сложно даже сравнивать между собой.Второй важный момент: когда вы готовите собственную вывеску, вы точно знаете, что в ней написано. Вы можете свободно регулировать интенсивность вкуса, а также содержание ключевых ингредиентов для здоровья и формы тела, таких как жир или сахар. В готовых шоколадных конфетах, помимо огромного количества этих двух ингредиентов, есть много искусственных ароматизаторов и красителей, а также эмульгаторов и консервантов. Достаточно взглянуть на этикетку и состав — иногда бывает достаточно отказаться от покупки. Однако не обязательно жертвовать вкусом шоколада: его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько способов, и каждый из них прост. Откройте для себя рецепт домашнего шоколада!

Если мы хотим чего-нибудь сладкого, нам не нужно идти в магазин. Мы можем приготовить это лакомство на кухне. Достаточно основных продуктов, чтобы насладиться домашним молочным шоколадом.

Домашний молочный шоколад зачастую полезнее того, что можно найти в Какао Лавка. Когда мы делаем это сами, мы влияем на качество используемых продуктов. Кроме того, эти виды сладостей не содержат подсластителей и вредных консервантов.

Рецепт шоколада как из магазина. Необходимые ингредиенты

— 150 г сливочного масла

— стакан молока

— полстакана сахара

— четыре ложки какао

— 250 г сухого молока

Рецепт шоколада как из магазина.

Способ приготовления

Кипятите молоко в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Затем растворите в нем 150 г сливочного масла.

Когда масло полностью растворится в молоке, добавляем сахар и какао. Затем перемешайте содержимое кастрюли до однородной массы.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сухое молоко и перемешайте, пока оно полностью не растворится. Если на поверхности остались комки, можно воспользоваться блендером.

Подготовьте противень и накройте его бумагой для выпечки или завтрака. Затем вылейте в нее содержимое кастрюли.

Когда вещество остынет, накройте содержимое бляшки посудой, пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поставьте в холодильник и подождите следующего дня.

Утром снимите фольгу с противня и нарежьте шоколад. Еще через несколько часов в холодильнике конфеты будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!