Как правильно пользоваться жирорастворимыми пищевыми красителями?

0
1137

Пищевые красители могут пригодиться во время приготовления тех или иных блюд. Чаще всего их используют для приготовления десертов или тортов. С помощью пищевого красителя можно окрасить определенный продукт в любой цвет. Именно так появляются на тортах ярко-красные розы и зеленые листья, радужные десерты и закуски причудливых цветов. Безусловно, вы можете воспользоваться натуральными сильными красителями. Но у них есть недостаток. Они не способны дать столь яркого и насыщенного цвета. Поэтому так активно и широко применяется жирорастворимые красители пищевые.

Изначально эксперты и производители советуют оценить те преимущества и положительные стороны, которыми обладает любой жирорастворимый пищевой краситель, а именно:

· большой и богатой палитрой оттенков и цвета;

· производство с обязательным применением и использованием стандартов качества;

· долгий срок годности, который позволяет один экземпляр использовать достаточно продолжительный период времени;

· высокая концентрация красящего пигмента.

Красители могут производиться и выпускаться в разных формах, а именно быть следующими по консистенциями вариантами:

1. Жидкими.

2. Порошкообразными.

3. Гелеобразными.

4. Гранулированными.

Обратите внимание на спектр применения и действия специальных жирорастворимых красителей. Их можно активно использовать для окрашивания шоколада, а также изделий, в составе которых есть большое количество какао-масла. При этом, краситель с подобными характеристиками не подойдет для окрашивания безе или белковых кремов.

Пищевые красители можно использоваться несколькими способами. Первый вариант – это использование отдельно. Второй вариант позволяет смешивать несколько тонов и полутонов. С помощью последнего способа можно создавать оттенки, а также интересные и оригинальные переходы. Но здесь есть одно важное правило. Вы должны при смешивании цветов и оттенков в обязательном порядке использовать краску одного и того же производителя. В таком случае у вас будут все шансы получить ровный цвет и оттенок.

Если вы хотите получить интересные полутона, то можете воспользоваться следующей схемой:

· темно-зеленый – смешение зеленого и черного в небольшом количестве;

· темно-красный – смешение красного и черного в небольшом количестве;

· клубничный – красный смешивается с розовым в соотношении 1 к 3;

· лавандовый – сиреневый смешивается с розовым в соотношении 1 к 5.