Геронтологи объяснили, почему все долгожители едят рыбу

0
260

Геронтологи объяснили, почему все долгожители едят рыбу Врачи-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о секретном продукте долголетия жителей Окинавы и Средиземноморья, где количество долгожителей превышает среднюю международную норму.

Как объяснили медики, максимальное количество долгожителей живут в прибрежных странах, а также на полуостровах или островах. Их рацион состоит в основном из рыбы и различных морепродуктов.
Как объяснили специалисты, самое полезное в рыбе – комплекс омега-3.

"Докозагексаеновая кислота, больше всего содержится в скумбрии. Эйкозапентаеновая кислота содержится в сельди. Альфа-линоленовая – это масло льна. Эти кислоты входят в состав стенок почти всех клеток", – пояснили эксперты.

Кроме того, геронтологи перечислили полезные свойства рыбы.

  • Крепкий иммунитет

Как пояснили врачи, в рыбе содержатся вещества, которые стимулируют прочность стенки т-лимфоцитов, лейкоцитов и стимулируют приход лейкоцитов в зону поражения. Это означает, что если в организме происходит воспаление, эти вещества оказывают лечебные свойства.

  • Крепкие суставы

В частности, рыбные продукты способствуют укреплению костной ткани.

  • Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 позволяют улучшать метаболизм клеток сердца, поэтому снижается риск развития инфаркта и инсульта. Кроме того, рыба – прекрасный лекарственный компонент для профилактики гипертонии.

  • Улучшение когнитивных функций

Мозг на 60 процентов состоит из жиров, из них 20 процентов – это омега-3. Именно рыбные продукты улучшают функцию мозга и даже являются профилактикой болезни Альцгеймера.

  • Оказывает позитивное влияние на нашу красоту

​Как во время майских праздников защитить свое сердце? Какие упражнения могут помощь от плоскостопии? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".