Протеиновые батончики идеально подходят для легкого и быстрого перекуса. Они содержат большое количество белка, в них низкое количество сахара. Этот перекус помогает организму восстановить энергию и не набрать лишний вес.
Оказывается, об этом рассказали эксперты программы "О самом главном", что 80 процентов успеха в борьбе с лишними килограммами зависят от правильного питания. Остальные 20 процентов – от физических нагрузок.
Здесь только интересные факты и полезные знания!
Суточная норма потребления белка для взрослого человека – это 0,8 граммов на каждый килограмм массы тела. Так, для человека весом 60 килограммов суточная норма белка составит 45-50 граммов.
Для более активных людей – требуется и большее количество белка. Но не стоит забывать, что нельзя бесконтрольно употреблять только белковые продукты, или самостоятельно, без назначения врача, садится на модную кето-диету. Это может привести к осложнениям и заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта.
Также необходимо обращать внимание на состав белковых продуктов. Как поясняют специалисты, в 100 граммах мяса содержится отнюдь не 100 граммов чистого белка. Нужно четко понимать и знать: есть специальные таблицы, которые помогают рассчитать количество чистого белка в каждом продукте.
Также хорошей заменой многих продуктов и подспорьем для перекиса являются протеиновые (белковые) батончики.
Основные плюсы батончиков:
- источник белка;
- качественная замена сахаросодержащих сладостей;
- улучшение работы организма благодаря ускорению выработки гормонов и ферментов;
- уменьшение тяги к сладкому;
- быстрое насыщение.
В чем разница фруктовых и белковых батончиков?
- Фруктовый батончик содержит большое количество калорий и консервантов за счет сахара и жира, то есть фруктовые батончики к белку не имеют никакого отношения.
- Их калорийность может достигать 400 килокалорий на 100 граммов.
- Большое количество консервантов для большего срока хранения отрицательно влияет на наш организм.
- Во фруктовых батончиках может оказаться очень низкое количество белка. В настоящих протеиновых батончиках должно быть не менее 22 процентов белка.
- Необходимо обратить внимание и на вид белка в составе. Концентрат сывороточного молочного белка относят к одним из наиболее легкоусвояемых и ценных.
- Протеиновый батончик должен быть низкокалорийным. В его составе должно быть не более 140 килокалорий на 50 граммов. А в идеале – 110.
- Из жиросжигающих компонентов самыми эффективными считаются: микс Л-карнетина, экстракт зеленого чая и экстракт гарцинии.
- Актуально наличие в составе пиколината хрома, он способствует снижению аппетита и подавляет желание употреблять сладкое.
Также эксперты программы напомнили, что при покупке продуктов питания даже в аптеке необходимо не терять бдительность и проверять регистрацию и наличие сертификата на упаковке.
Как правильно при покупке выбрать марку протеинового батончика? Смотрите в новом выпуске программы "О самом главном" на медиаплатформе "Смотрим".