Что можно кушать при сахарном диабете?

0
350

Питание – это сложный и важный компонент лечения диабета. Бывает трудно выбрать продукты в магазине для диабетиков https://smuzhka.com.ua/, которые поддерживают уровень сахара в крови в пределах нормы. Где бы вы ни находились на своем пути лечения диабета и независимо от ваших текущих привычек в еде, вы должны знать каким должно быть здоровое питание для людей с диабетом.

Почему важно правильное питание?

Питание важно для всех людей, с диабетом или без него. Но для людей с диабетом то, что вы едите, сильно влияет на уровень сахара в крови, время в пределах нормы, долгосрочные последствия для здоровья и ваш потенциал для увеличения веса. Позитивные привычки в еде могут помочь добиться положительных результатов и хорошего самочувствия в этих областях и за их пределами.

Что должны есть люди с диабетом?

Самая важная часть правильного питания — это найти режим питания, который полезен для вас и соответствует вашим потребностям, обстоятельствам и образу жизни. Чтобы помочь вам ориентироваться в информации о питании, вот советы, основанные на научных исследованиях:

  1. Уменьшите количество «быстрых углеводов». Быстрые углеводы — это продукты, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови и могут вызвать непредсказуемые колебания уровня глюкозы. Некоторые примеры быстрых углеводов включают печенье, пирожные, мороженое, конфеты, хлеб, крекеры, чипсы, хлопья для завтрака, рис, макароны, газировку и фруктовый сок. Многие из этих продуктов обработаны и содержат добавленные сахара, которые могут еще больше повысить уровень сахара в крови. Они значительно затрудняют повседневный контроль уровня глюкозы в крови. В долгосрочной перспективе они связаны с гипергликемией (высоким уровнем сахара в крови), что может привести к сердечным заболеваниям и прогрессированию диабета 2 типа, а также к другим осложнениям для здоровья.
  2. С другой стороны, «медленные углеводы» медленнее расщепляются в организме и оказывают более предсказуемое влияние на уровень сахара в крови. К медленным углеводам относятся овощи, которые растут над землей (например, листовая зелень, брокколи, помидоры и капуста), бобовые и фрукты (в умеренных количествах).
  3. Наконец, низкоуглеводные продукты — это те, которые обычно мало влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким содержанием углеводов, такие как орехи и молочные продукты, часто содержат белок и полезные жиры. В некоторых продуктах нет углеводов, потому что они в основном состоят из белка (мясо, рыба или яйца) или жира (сливочное масло или масла).