Чем полезны вареные раки для человека?

0
1074

Где же хранятся раки, если их можно купить в магазинах весь год ? Искусственно ракообразных вырастить нельзя, а ловить разрешается только несколько месяцев в году. Каждый рыбак знает, как хранить раков так, чтоб они оставались живыми, а именно членистоногие хранятся в воде, в больших сетках прямо в реке. Так раки могут храниться от одного до трек месяцев. В это время раки ничем не питаются, а лишь набирают жир, за счет которого могут долго сохранятся. Раки остаются живыми при перевозе в коробках даже без воды. Самое главное – сохранить раков живыми, варить их после естественной смерти и употреблять вареные раки в пищу ни в коем случае нельзя. В раках могут накапливаться токсические вещества, поэтому варить их можно только живимы, иначе вам грозит отравление. Оно может быть настолько серьезны, что некоторые даже попадают в реанимацию. Раки – обитатели пресной воды, поэтому в процессе своей жизни они набирают в себя почти все микроэлементы, которые присутствуют в воде. Многие любят мясо раков за их нежный вкус и большую биологическую пользу для нашего организма. Так чем же полезно мясо варенных раков? В рацион самих раков входит падаль, поэтому некоторые брезгуют такой пищей. Одна из самых ценных элементов, содержащихся в раках –это наличие ценного белка. Многие спортсмены и люди с избыточным весом интересуются, можно ли им употреблять в пищу данных членистоногих. Да, несомненно, можно в связи с тем, что мясо раков практически не содержит в себе жиры и углеводы. Раки точно так же как и морепродукты очень полезны. Они имеют ряд витаминов: группы Е и Д. К тому же раки богаты минералами: магнием и фосфором, серой и железом. Данные элементы полезны нашему организму, потому что за их счет происходит улучшение процессов метаболизма. К тому же, ракообразные способны положительно воздействовать на работу многих органов и улучшать их основные функции. Мясо раков указывает общую профилактику. Так же некоторые врачи рекомендуют включать раков в рацион после операций и тяжелых болезней. Раки нельзя употреблять в пищу только при индивидуальной непереносимости продукта. И не рекомендуется для беременных или кормящих грудью, а еще детям грудного возраста.