Диетолог Гинзбург объяснил, когда чайный гриб становится опасен — Новости на Вести.ru

0
23

Диетолог Гинзбург объяснил, когда чайный гриб становится опасен - Новости на Вести.ru Диетолог Гинзбург объяснил, когда чайный гриб становится опасен - Новости на Вести.ru Популярность чайного гриба прочно закрепила за ним славу домашнего лекаря. И действительно, он способен улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце и замедлить развитие сахарного диабета. При этом важно учитывать некоторую особенность продукта. О ней упомянул врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном».

"За чайным грибом нужно ухаживать. Это все-таки живой организм, вернее, много разных типов живых организмов. Если за ним плохо ухаживать, то мы будем получать некачественный напиток, который даже чем-то будет опасен", – предупреждает постоянный эксперт программы о здоровье на телеканале "Россия".

Кроме того, Михаил Гинзбург с некоторой опаской отзывается о чайных грибах, продающихся в герметичных пакетах на маркетплейсах. Качество продукта легче оценить в стеклянной банке, чем в запаянной упаковке.

"Если есть выбор, я бы предпочел именно из баночки в банку. Пришел, попробовал, убедился, что все хорошо, и такой бы уже взял. Мое мнение", – продолжает диетолог.

Стоит отметить, что сегодня чайный гриб переживает всплеск популярности, причем под новым именем – комбуча.

Комбуча снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что пробиотическая микрофлора в ней обладает выраженным противовоспалительным действием. Вдобавок органические кислоты, содержащиеся в этом напитке, помогают желудку и кишечнику. По словам врача Сергея Агапкина, люди, которые употребляют данный полезный напиток, значительно реже страдают от эрозивных заболеваний, таких как гастрит.

Напиток на основе чайного гриба снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа и онкологических заболеваний.

Из нового выпуска программы "О самом главном", представленного на "Смотрим", вы также узнаете о том, что провоцирует герпес и как предотвратить внезапную сердечно-сосудистую катастрофу.