Стоит сказать, что приготовления Мясо по-фински, которая относится к Финской кухне, очень простая и его сможет приготовить любой желающий. И вам вовсе не обязательно быть шеф-поваром популярного ресторана, чтобы уметь его приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо всего пять ингредиентов.
Время приготовления составляет 150 минут, получится всего одна порция. Также вы можете увеличить количество ингредиентов если необходимо сделать больше порций. Все необходимые ингредиенты, вы можете приобрести в магазине по доступной стоимости или же найдёте дома
Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 г
- мясо свинины 500 г
- Сыр Гауда 250 г
- Лук репчатый 50 г
- Майонез 25 г
- Специи 20 г
Процесс приготовления
- Необходимо почистить картошку и порезать её. Затем берём лук, очищаем его и режем полукольцами
- Вытаскиваем мясо, необходимо, чтобы оно было размороженным. После этого моем его и начинаем нарезать не очень большими кусочками, то есть порционными
- Теперь переходим к маринаду мяса. Чтобы приготовить маринад, необходимо взять майонез, соль и любимые специи для мяса. Здесь я использую свинину, по этому возьму специи для неё, вам же необходимо учитывать из какого мяса делаете вы.
- Когда маринад для мясо будет готов, необходимо его смазать и выложить на противень. Второй же слой будет лук, который вы сразу же нарезали полукольцами и картошка, которую тоже нарезали заранее небольшими кусочками.
- Теперь необходимо включить духовку и поставить температуру 190- 200 градусов. Отправляем на сорок минут блюдо в духовку. Когда пройдёт сорок минут, проверьте мясо приготовилось ли оно, если нет, то поставьте ещё на немного, чтобы все овощи были также готовы.
- Теперь переходим к сыру, его необходимо натереть на мелкой тёрке и после приготовления посыпать наверх овощей и мяса. Вот и всё, блюдо готово и его можно подавать к праздничному столу.
Заключение
Теперь вы знаете, как легко приготовить такое вкусное блюдо, а также вкусный маринад, который подойдёт к любому мясу.