Заварной крем для торта, самый быстрый и простой рецепт, пошаговая инструкция

0
118

Заварной крем для торта, самый быстрый и простой рецепт, пошаговая инструкция

Заварной крем для торта —  самый распространенный крем, который несложно приготовить в домашних условиях.  Он используется в приготовлении тортов и пирожных, пригодится в приготовлении торта «Наполеон», для наполнения трубочек из слоёного теста, домашних вафель, масляного крема.

Опытные кулинары утверждают, что в приготовлении заварного крема нет никаких сложностей, но у новичков он не всегда получается — в креме образуются комочки или он получается очень жидким.

Ингредиенты для заварного крема

Заварной крем для торта, самый быстрый и простой рецепт, пошаговая инструкция

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 120 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм.

Для тех, кто впервые готовит крем, лучше взять половинную норму продуктов, чтобы, как говорится, «набить руку». Во время приготовления важно не отходить от плиты, крем нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема

Заварной крем для торта, самый быстрый и простой рецепт, пошаговая инструкция

Следуя всем указаниям, легко приготовить очень легкий и воздушный заварной крем для торта или пирожных:

Шаг 1

В чистую кастрюлю наливаем один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

Шаг 3

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Шаг 4

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

 

Заварной крем для торта, самый быстрый и простой рецепт, пошаговая инструкция

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и все время перемешивая венчиком варим крем до загустения. На этом этапе важно не отходить от плиты и постоянно помешивать крем, иначе в нем образуются комочки.

Шаг 6

Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Шаг 7

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 8

Заварной крем для торта, самый быстрый и простой рецепт, пошаговая инструкция

Заварной крем готов. Заварной крем используют для смазывания коржей тортов и пирожных, как начинку для вафель или трубочек и для приготовления масляного заварного крема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь