Русские отцы передовых западных технологий

0
536

Русские отцы передовых западных технологий

ОбществоРусские отцы передовых западных технологий
Добромир05.12.20200

Практически незаметно прошла новость, что Лефортовский суд Москвы, по подозрению в госизмене, задержал гражданина Анатолия Губанова. Сам господин Губанов, человек очень даже непростой. Ученый, преподаватель Московского физико-технического института, основное место работы которого — Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского. Как сообщается, ученный участвовал в международном проекте по разработке гиперзвукового пассажирского самолета.

Примечательно, что он имел доступ, а возможно даже был соавтором секретных российских разработок в сфере авиационной промышленности. По подозрению ФСБ, гражданин Губанов, подозревается в передаче тех самых секретных российских авиационных разработок. Не уточняется ни как долго он сотрудничал с зарубежными заинтересованными лицами, ни сколько секретной информации было передано, но сегодня не об этом. Прочитав эту новость, сразу вспомнил об Адольфе Толкачеве. Кто не знает, это такой ученный-инженер предатель, в конце 70-ых и в 80-ые сливавший Америке самые секретные и самые передовые советские технологические разработки. По разным оценкам, он принес пользы США больше чем за 10 млрд долларов, а в Америке более известный по прозвищу «billion dollar spy», что в переводе на русский — «самый драгоценный шпион».

Я ни в коем случае не хочу опережать следствия и решения суда, однако появился идеальный повод поделится наблюдениями. Скорее всего, все переданные разработки, пошли на Запад и если это правда, то ничего не обычного в этом нет. Западные государства никогда и ни каким прогрессом, кроме в области психологических манипуляции, не славились и не славятся. Разные имитации, вроде электрокаров Тэсла, Гиперлупа, Вирджин Галактик, Боинг МАХ — лицо технологического прогресса и инженерной мысли «сияющего града на холме». Красивая внешность и полнейшая технологическая отсталость. Правда время от времени там появляются, именно появляются, но не разрабатывается, по настоящему хорошие и передовые технологии. А вот в присваивании, развитии и распространении чего-то уже готового, наши «партнеры» и действительно мастера.
Подозрения вызывает участия Губанова в международном проекте по разработке гиперзвукового пассажирского самолета… Стоит учесть возможность, что данный проект был имитационный, такая, своего рода, прикрытая операция по получению новых и/или секретных российских разработок в сфере авиапрома. Разного рода международные проекты, международное сотрудничество в области технологии — прекрасная вещь, вот только создаётся у меня впечатление, что Россия больше отдаёт, чем получает. Разумеется взамен что-то и получает, но чаще всего, это имитация ХаиТека, например, поезда Талго. Вдумайтесь, что «революционное и передовое» пришло к нам с Запада? Может быть это ракеты? Нет, на наших летают. Ни Вирджин, ни Тесла нас не заменили. Может революционные автомобили? Если в цене, то да, но не в качестве. Тогда может в железнодорожной отрасли? На западе она вообще умирает и деградирует.
Острая технологическая зависимость от Запада стала ощутима где-то с начала 90-ых годов. Свои технологии были, но, они были уже и у противника, мало того, у него они были уже внедрены и использовались, а в России тем временем бушевали люди, вроде генерала КГБ Олега Калугина и Анатолия Чубаиса. Да, уродский дует, один разбазаривал всё самое драгоценное и передовое, созданное в течение многих лет, а другой помогал и кричал «Нам надо равняться на передовой Запад» или «Мы от них так отстали, что никогда не догоним», «Пора валить!».

Возможно, единственное, не позволяющее нам стать мировыми лидерами в области технологии — предательство со стороны разработчиков и не оперативное внедрения новых разработок в промышленность и повседневную жизнь. К предательству умело подталкивают с помощью не навязчивой пропаганды, когда человек и не осознаёт, какую информацию и с какой целью он получает. В истории много примеров, когда инженеры и ученые по своей воле шли сотрудничать с западными спецслужбами и практически даром отдавали передовые и аналогов в мире не имеющие разработки. Я не удивлюсь если выяснится, что Анатолий Губанов решил передать секретные авиационные разработки после посещения инфоресурсов Варламова или Навального.

Сотрудничал господин Губанов с западными спецслужбами или нет, покажет следствие. Подводя итоги, хочу обратить ваше, дорогие читатели, внимание на связь между технологическим превосходством Запада и нашими инженерами-предателями, с таким энтузиазмом раздававшим всё самое лучшее и передовое за красивые слова и жвачку. В России очень много разрабатывается и специалисты высочайшего класса, даже в Кремниевой долине большинство — наши специалисты. Как, по-моему, проблемы кроются в медленном внедрении, патентовании разного рода разработок и, главное, в деморализованности наших «золотых» умов. Многие смотрят на свою страну и жизнь в целом через призму собственных корыстных интересов. Получают самое лучшее образование в России, где к ним выделяется и должное внимание, и идеальные условия для развития, а получив всё это и ещё хорошие рекомендации — «валят в Америку». Справедливости ради стоит сказать, что ситуация меняется и меняется кардинально, такого оттока, как в 90-ые и нулевые уже нет, вот только хотелось бы чтобы те кто есть, не предавали страну и народ.

Даня Козырь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь