Путин обнадежил сельских жителей словами о газе

0
24

Путин обнадежил сельских жителей словами о газе

В РоссииПутин обнадежил сельских жителей словами о газе
Добромир21.04.20210

Люди не должны платить за его подводку до границ участка

Нужно ли говорить, что слова президента о том, что люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам участка в населенном пункте, вызвали самое горячее одобрение у жителей Московской области. Как сообщили нам собеседники, в некоторых муниципалитетах жителям поселков сегодня нужно заплатить за голубое топливо до миллиона рублей.

Путин обнадежил сельских жителей словами о газе

— Наш поселок платил сначала за трубу, которая идет от магистрального трубопровода до населенного пункта, до нашей улицы, — рассказал нам житель Егорьевска. — Заплатить, понятное дело, смогли не все домовладения. Дорого, сколько точно — не помню, дело было лет пять назад. А потом мы начали собирать деньги по дворам на то, чтобы завести газ от улицы непосредственно в дома. Тоже заплатили не все. Так до сих пор пол-улицы с газом, а половина — без…

Жители надеются, что поручение президента будет выполнено.

Видимо, Президент России наслышан о разбросе цен по субъектам Федерации и о поборах с населения. Потому что особо подчеркнул: проверит лично.

В «Мособлгазе» сразу после Послания Президента началось оперативное совещание по поручению Владимира Путина. Из пресс-службы обещали отправить официальный пресс-релиз по его итогам. Однако на момент подписания газеты такое сообщение не поступило.

Подмосковные хозяйственники, руководители небольших предприятий также приветствуют призыв президента. И говорят, что ничего невыполнимого в нем нет.

— Несколько лет назад при подводе электроснабжения в частные дома тоже была такая же схема: собирали с жителей деньги на столбы и электропровода от высоковольтки до поселка. А уже потом отдельно — за подключение в дом. Тоже влетало в большую копеечку. Государство установило тариф: частник платит 500 рублей. А откуда тянутся провода, хоть за 100 километров от дома, его не волнует. Так же президент, очевидно, решил поступить и с газом.

Но поскольку хозяйственники — люди тертые, повидавшие на своем веку немало, то добавляют, что расслабляться нельзя. «Нужно отдельно отрегулировать по ценам вопрос: сколько будет стоить завод газа от границы участка непосредственно в дом, к газовой плите. Если вопрос не решить, пустить его на самотек, то газовики смогут так задрать цены, что мало не покажется».

В любом случае газ станет для потребителей ближе и дешевле: уже от забора до газовой плиты, котла или колонки.

Ведь вопрос лично на контроле у президента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь