Посол РФ заявил, что ситуация в Кабуле при талибах лучше, чем при правительстве Гани

0
33

Посол РФ заявил, что ситуация в Кабуле при талибах лучше, чем при правительстве Гани

В МиреПосол РФ заявил, что ситуация в Кабуле при талибах лучше, чем при правительстве Гани
Добромир16.08.20210

Дмитрий Жирнов уверен, что найдет взаимопонимание с представителями движения «Талибан» на встрече 17 августа.

Ситуация в Кабуле в первые дни прихода талибов (движение «Талибан» запрещено в РФ) стала лучше, чем была при президенте Ашрафе Гани. Об этом заявил в понедельник посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я сужу по первым суткам их контроля над Кабулом. Впечатления хорошие. Сейчас в Кабуле ситуация лучше, чем была при Ашрафе Гани. То есть при террористах талибах лучше, чем при Гани», — сказал он. Жирнов уверен, что найдет взаимопонимание с представителями движения «Талибан» на встрече во вторник, которая будет посвящена вопросам безопасности российского диппредставительства в Кабуле. Он назвал подход талибов «позитивным и деловым».

«Мне нужно сначала решить с ними вопросы безопасности посольства и моего коллектива здесь, чтобы все было хорошо. Есть просто детали, которые нужно отработать. Их подход ясен, он хороший, позитивный, деловой. Я не вижу препятствий, чтобы мы не нашли взаимопонимания по всем деталям», — сказал посол.

Посольство России в Кабуле 15 и 16 августа ограничило выход для сотрудников за пределы территории диппредставительства, рассказал Жирнов. «Вчера — сегодня нет, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Вчера и не надо было из-за этого безвластия, беспорядка. Сегодня мы тоже ограничили».

Он добавил, что намерен с представителями талибов «проехаться по городу», чтобы удостовериться в безопасности обстановки. При этом в ответ на соответствующий запрос талибы предложили проехать по столице по любому маршруту на усмотрение посольства, отметил Жирнов.

Ранее Жирнов сообщил, что посольство работает в штатном режиме, а ответственность за его охрану взяли на себя представители движения «Талибан», которые гарантировали безопасность российских дипломатов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь