Первый бизнесмен из «лондонского списка» получил 4,5 года

0
35

Первый бизнесмен из «лондонского списка» получил 4,5 года

В РоссииПервый бизнесмен из «лондонского списка» получил 4,5 года
Добромир11.08.20210

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Андрея Каковкина, первого бизнесмена из «лондонского списка», к 4,5 годам общего режима. Об этом «Рамблеру» рассказала адвокат Каковкина Ольга Селихова.

«Получил 4,5 года колонии общего режима. Причем прокурор просил 4 года, а суд вот так «расщедрился», — заявила она.

При это сторона защиты бизнесмена планирует подавать апелляцию и уверена в своем успехе.

«В апелляции приговор, конечно, не устоит. Там куча ошибок», — заявила Селихова.

В частности, Селихова утверждает, что ранее Каковкин уже был приговорен к условному наказанию. При этом в своем текущем решении суд не учел предыдущий приговор.

«Решая вопрос о назначении наказания в соответствии с частью 5 статьи 69 УК РФ лицу, совершившему другое преступление до вынесения приговора по первому делу, суд применяет общие правила назначения наказания по совокупности преступлений», — заявила защитница.

Каковкин обвинялся в том, что похитил 21 млн рублей под предлогом покупки земли в Краснодарском крае. По данным следствия, он получил эту сумму от предпринимателя, которому предложил свои услуги.

В итоге суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Каковкин прибыл в Россию в 2018 году. Он был первым бизнесменом из так называемого «лондонского списка» или «списка Титова», пожелавшим вернуться на родину. Список включал в себя 16 бизнесменов, имеющих проблемы с законом в России, но желающих вернуться в страну.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь