Наталья Водянова и ее дети наступили на больные мозоли россиян

0
62

Наталья Водянова и ее дети наступили на больные мозоли россиян

ОбществоНаталья Водянова и ее дети наступили на больные мозоли россиян
Добромир28.04.20210

Документальный проект модели начался со скандала

Всемирно известная модель и филантроп в рамках документального сериала «Русские каникулы» начала вместе с детьми путешествие по России. Желание показать двум сыновьям и дочери страну, к которой они имеют прямое отношение, но где никогда не жили, настраивало на весьма сентиментальное путешествие. Однако уже в первой серии Наталья и ее отпрыски, возможно, сами того не желая, воткнули несколько иголок в весьма чувствительную кожу местных патриотов.

Наталья Водянова и ее дети наступили на больные мозоли россиян

Наталья Водянова начала модельную карьеру в шестнадцатилетнем возрасте и довольно быстро превратилась из девушки, торговавшей фруктами на рынке в Нижнем Новгороде, в звезду мировых подиумов. В 2002 году Наталья вышла замуж за британского лорда Джастина Портмана и родила троих детей. В 2011 году в жизни Водяновой возник новый мужчина — сын владельца мирового модного гиганта LVMH Антуан Арно. В новом браке Наталья родила еще двоих детей и по-прежнему время от времени выходит на подиум.

В путешествие по России Водянова взяла детей от первого брака: сыновей Лукаса и Виктора и дочь Неву. В первой серии проекта дружная семья начала свое путешествие с Сочи, старательно избегая, как и положено успешным западным людям, всего того, что связано с курортной роскошью. Наталья и ее дети играли в керлинг с участниками российской параолимпийской сборной, выгуливали собак из приюта и попутно пытались понять русский характер.

И Лукас, старший сын Натальи, здесь немало преуспел. Молодому человеку уже девятнадцать, он занимается собственным брендом по производству кроссовок и сочетает в себе невероятную доброжелательность и очень пытливый ум. Подобный типично западный подход к разным ситуациям приводит к выводам, которые сейчас в России звучат прямо-таки вызывающе. «Я погуглил… Оказывается, некоторые российские спортсмены принимали запрещенные препараты, — говорит Лукас о сочинской Олимпиаде. — Но русские не верят ни в какие факты и очень доверяют эмоциям. Наверное, им трудно что-то доказать в суде». Сложно даже представить, чтобы такое прозвучало на федеральном канале, однако на стриминге пока можно.

Впрочем, эпизод на даче Сталина выглядел несколько вызывающе даже по меркам цифровых платформ. Наталья и дети приезжают в знаменитую сочинскую резиденцию вождя с неким сформированным и вполне логичным для цивилизованных людей отношением к персоне Сталина. «Сталин руководил страной после Ленина. Сначала он уничтожил всю оппозицию, а потом избавлялся от всех, кто казался хоть немного подозрительным. И часто ключевое слово именно «казался», — бойко рассуждает Лукас. Но когда их встречает экскурсовод и в процессе знакомства с интерьерами дачи отпускает по-прежнему типичные для многих россиян замечания вроде «он был злым гением», «результат огромнейший, но методы очень спорные», чистые глаза детей и их мамы начинают раскрываться все шире. «Чем дальше мы идем, тем более странной становится наша экскурсия, как будто мы в поместье Элвиса, а не человека, который посадил и расстрелял миллионы», — замечает Лукас.

Финал подобного столкновения двух менталитетов и вовсе походил на фарс вперемешку с драмой. «За пределами России часто сравнивают Сталина и Гитлера. А для вас это сравнение справедливо?» — интересуется Лукас. Экскурсовод начинает медленно закипать. «Гитлер разрушал, а Сталин старался собирать, задачи у них были немного другие, — говорит хранительница истории. — И Сталин чужие земли не завоевывал». Драматичная пауза и закадровое замечание кого-то из съемочной группы: «А Финляндия и Прибалтика?» Экскурсовод быстро раскланивается, уходя, бросая что-то вроде «у вас предвзятое отношение к нашей истории».

Вот так Наталья Водянова и ее дети оказались предвзятыми и недружелюбными людьми исключительно потому, что высказали несколько прописных истин, которые здесь по-прежнему многими воспринимаются как оскорбительные. Хорошо, хоть иностранными агентами знаменитую семью пока не объявили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь