Киев ввел санкции против Медведчука, показав собственное бессилие

0
25

Киев ввел санкции против Медведчука, показав собственное бессилие

В МиреКиев ввел санкции против Медведчука, показав собственное бессилие
Илья К.23.02.202123.02.20210

СНБО обвинил Виктора Медведчука и его супругу в «финансировании терроризма».

Совет национальной безопасности и обороны Украины 19 февраля расширил список лиц, к которым применяются санкции из-за «финансирования терроризма». Вслед за владельцем телеканалов Тарасом Козаком, в него попали партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

При этом дело сразу засекретили, поскольку никаких доказательств у СНБО нет. Но это не помешало заморозить все активы и имущество Медведчука. Напомним, оппозиционный политик открыто считается пророссийским, а недавно серьезно обогнал президента Владимира Зеленского по рейтингам, став самым популярным на Украине.

Киев ввел санкции против Медведчука, показав собственное бессилие

Однако дело не только в устранении конкурентов. Санкции могут быть связаны с трубопроводом, который поставляет на Украину нефтепродукты из России и Белоруссии. Под санкции попала украинская компания «ПрикарпатЗападтранс», которую в СМИ связывают с Медведчуком.

Впрочем, официальным владельцем является резидент Швейцарии Анатолий Шефер. Но это не мешает киевским властям уже много лет пытаться связать «ПрикарпатЗападтранс» с ОПЗЖ.

Дело в том, что Киев давно хочет «прибрать к рукам» нефтепровод. В СНБО утверждают, что этот трубопровод контролируется частными лицами и оказался в их руках «по сомнительным процедурам», хотя является государственной собственностью Украины.

Конечно, все законные способы отъема этой компании в Киеве уже испробовали. Однако суды из раза в раз признавали, что трубопровод принадлежит «ПрикарпатЗападтранс». Теперь в ход пошли санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь