Как приготовить чешские драники брамбораки, рецепт

0
166

Как приготовить чешские драники брамбораки, рецепт

Чешская кухня, как известно, славится вкусной и сытной едой. Одно из традиционных блюд чешской кухни – драники с забавным названием брамбораки удивительно похоже на привычные нам драники, но готовятся они немного иначе.  Самый неожиданный из ингредиентов в драниках – это пиво, которым славится Чехия, а еще в  брамбораки  добавляют грудинку. Этим и отличаются чешские драники от привычных нам, с более «скромной» рецептурой – это, можно сказать, праздничный вариант драников!

Готовить «Брамбораки» можно с овощами,  с курицей и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они не готовятся.

Период самоизоляции — прекрасная возможность побаловать своих домашних новым необычным блюдом!

Ингредиенты для брамбораки

Как приготовить чешские драники брамбораки, рецепт

  • 500 г картофель;
  • 100 мл (светлое) пиво;
  • 100 г пшеничная мука;
  • 100 г (копченая) грудинка;
  • 2  яйца;
  • 2 луковицы;
  • (для жарки) растительное масло;
  • 1 щепотка (сушеный) майоран;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговый рецепт

Как приготовить чешские драники брамбораки, рецепт

  1. Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, также или чуть крупнее нарезать грудинку.

     2. Очистить картофель, промыть и натереть на средней терке (именно на средней).

    3. Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин.

   4. Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем и тщательно перемешать.

   5. Разогреть на сковороде растительное масло, с помощью ложки выкладывать массу на сковороду и выпекать с двух сторон до подрумянивания.

Как приготовить чешские драники брамбораки, рецепт

Готовые драники  подавать к столу горячими, из соусов к  брамборакам  подойдут сметанные, чесночные и т.п., можно приготовить свой собственный соус.

В Чехии они могут подаваться как отдельное блюдо. В некоторых областях Чехии драники подают со шкварками. Брамбораки могут стать  гарниром к мясу с соусом. Распространен также такой вариант этого блюда, когда вместо картофеля используется кабачок цукини. Как дополнение к картофельной основе чехи  используют морковь, сельдерей, баклажаны и другие твердые овощи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь