Хазанов рассказал Поперечному, как Путин требовал от него рассказать номер, из-за которого его гнобило КГБ

0
125

Хазанов рассказал Поперечному, как Путин требовал от него рассказать номер, из-за которого его гнобило КГБ

ОбществоХазанов рассказал Поперечному, как Путин требовал от него рассказать номер, из-за которого его гнобило КГБ
Добромир04.07.20200

Легендарный юморист стал гостем проекта видеоблогера.

На фоне выхода фильма «Юморист» режиссера Михаила Идова, рассказавшего недавно Юрию Дудю о поцелуе с телеведущей Ксенией Собчак, другой отечественный видеоблогер — Данила Поперечный — побеседовал с Геннадием Хазановым о том, как обстояли дела с цензурой в позднем СССР.

По словам артиста, в 1983 году из-за шутки про секретного агента ему «дали по шапке», вызвав прямиком в КГБ. Скандальный номер был показан по телевидению в рамках ноябрьского голубого огонька.

«Мой вопрос обсуждался на Секретариате ЦК КПСС… Счастье мое было, что я жил уже в относительно вегетарианские времена, потому что за это можно было где-нибудь в середине XX века поплатиться и жизнью», — говорит Хазанов.

Рассказывая о резонансном номере он припомнил, что его суть состояла в том, что женщина пишет письмо в КГБ, жалуясь, что ее муж выдает себя за тайного агента и «все время просит деньги».

«Трешку — на подкуп президента, пять рублей — на ключи от сейфа ЦРУ… Он прикрывался тем, что он — сотрудник внешней разведки», — говорит Хазанов, отмечая, что из-за этого выступления ему хорошо досталось, и некоторое время он сидел без работы.

Позднее эта история получила продолжение.

«У меня дома раздается звонок. Звонит заместитель администрации президента Российской Федерации, который мне говорит: «У нас будет юбилейный концерт — ЧК, КГБ, ФСБ. У нас будет юбилей в Кремле. Большая просьба — вы можете «Письмо генералу» прочитать?»» — вспоминает Хазанов.

По его словам, он «начинает смеяться» в трубку и говорить, что прошло уже «столько лет» и предложил прочитать что-нибудь новое, так как этот номер «все наизусть знают». На это артист получил ответ: «Нет! Президент очень просил прочитать «Письмо генералу»».

«То есть Путину тогда, в тот момент, когда это исполнялось, был 31 год. Он был молодой офицер, и он услышал эту миниатюру, и она ему понравилась — эта миниатюра, за которую меня сделали безработным. То есть через 24 года он очень просил, чтобы именно эту миниатюру исполнил», — сказал Хазанов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь