Боевые гастарбайтеры в России. На что указывает журналистское расследование

0
130

Боевые гастарбайтеры в России. На что указывает журналистское расследование

ОбществоБоевые гастарбайтеры в России. На что указывает журналистское расследование
Добромир20.12.20210

Опасность бесконтрольного притока мигрантов не только и не столько в том, что гости занимают рабочие места. Проблема ещё и в том, что мигранты становятся боевой единицей, которую можно привести в действие за короткое время.

В собственном журналистском расследовании Царьград рассказывает о структуре миграционных потоков в России, приводит статистику совершённых преступлений и приходит к выводу, что опасность мигрантов ещё и в том, что они являются боевой единицей.

Следует очень чётко понимать, что мигранты не разрозненны. Они входят в различные группы, каковых сегодня очень много. И даже слишком. Есть объединения по национальному признаку, правозащитные организации, религиозные:

Есть и спортклубы, причём конкретно для узбеков, таджиков, киргизов и так далее, — отмечают авторы расследования «Первого русского». — Но спортклубами это назвать сложно — такие секции больше напоминают базы подготовки бойцов, «заряжённых» на рукопашную, на уличные бои. Обучение в таком клубе для этнически подходящего ученика стоит совсем недорого. Бойцы при этом нередко проходят обкатку на турнирах по смешанным единоборствам.

Боевая подоплёка деятельности мигрантских сообществ в России станет темой одного из наших следующих расследований, где мы расскажем об этом подробнее. По-настоящему же деятельность групп нелегалов координируют не такие явные сообщества, а мимикрировавшие под общественные организации структуры. Более детальная информация об этом — в полном тексте расследования Царьграда.

Источник