Американский вертолетоносец всё еще горит

0
162

Американский вертолетоносец всё еще горит

АрмияАмериканский вертолетоносец всё еще горит
Добромир13.07.202013.07.20200

Да-да, вы меня правильно поняли — он горит уже больше суток. После того, как до наступления ночи пожар на УДК «Б. Ричард» не потушили, вполне ожидаемо, что ночью разгорелось. Причем загорелся и «остров» — на снимке виден «коллапс» мостика и фок-мачты.

В общем-то уже понятно, что кораблю конец — восстанавливать его бессмысленно, там внутри корпуса практически всё выгорело либо повреждено температурой и водой. А обгорелая железная коробка не имеет никакой ценности, превышающей ценность металлолома.

Причина пожара еще не установлена, но уже сошлись во мнении, что очаг возгорания — отсек транспортной палубы, где было заскладировано имущество морпехов (отмечен на схеме красным):

Американский вертолетоносец всё еще горит

Отсек, между прочим, находится ниже ватерлинии — поэтому если борта в этом месте прогорят, корабль просто утонет у причала. Поэтому рейдовые пожарные суда вовсю поливают борта в этом месте.

Корпус корабля уже так разогрет, что от него загорелась резина кранцев на причале.

Кстати, внутри корабля 4 тыс тонн топлива — если танки перегреются, фейерверк будет на всю Сан-Диегу.

Вот вам крупнее рухнувшая надстройка:

Американский вертолетоносец всё еще горит

Любой может догадаться, что если сталь разогрелась так, что рухнула фок-мачта — там в недрах корабля температура как в доменной печи.

Ночью к тушению привлекли пару вертолетов «Хок» с водяными корзинами — но не помогло. Причем на видео было видно, что при сбросе воды на контейнеры в носовой части корабля происходил резкий выброс пламени.

В общем, сейчас идет гонка: что быстрее случится — потушат или цистерны с топливом взорвутся. Я ставлю на топливо.

PS. Обычно в таких случаях вытаскивают на рейд и там ждут, пока или само потухнет, или утонет. Когда вчера боны развели — была мысль, что это и собираются сделать. Но потом оказалось, что там просто эсминцы подальше оттащили. Хотя уже ясно, что кораблю — конец.

Ну и где все наши смехунцы и стебальщики, которым было так весело от пожара на «Кузнецове»? Почему я снова не слышу весёлого и задорного русского либерального смеха? Что — фитилирование кораблей «исключительной нации» не смешит? А чо так?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь